注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周五大盘走势分析(2018.01.11)周末效应影响大盘周五继续收出阳线  

2018-01-11 22:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周四早盘指数低开平走,小幅震荡。久跌的计算机、通信、大数据等小盘股得到抄底资金的流入,而其他绝大多数板块则资金净流出。煤炭、钢铁、建材、房地产跌幅领先。下午部分资金再度拉抬区块链、网络金融、大数据及房地产,指数再收红。最终上证指数涨0.1%,收于3425.3.根据资金统计:计算机、大数据、网络金融、网络安全、通信排名资金净流入前列。
昨日观点:
  沪深两市周三勉勉强强的在盘中调整了一下,最终还是保持了强势收盘,这种走势其实就是一种掩饰。为什么这么说呢大家可以看看从周一开始大盘的上涨动力已经开始减弱,大部分个股没有走出上升趋势,就是超跌反弹罢了,不过由于有一些蓝筹股和指标股的拉升使得指数连续收出阳线。其实周二下跌家数已经不少,周三更多结构化熊市就是少数上涨大部分走熊。区块链在题材股中开始表现,不过要注意仓位和买卖点的把握。20日均线上方但是安全区,震荡就是加仓买进,但是买什么?怎么买?买多少仓?都是需要自己拿捏!!!!大盘果然安全没有问题,也不知道大家加仓没有?
明日观点:
  周四两市的总成交金额为4772亿元,和上一交易日相比资金减少391亿元,资金净流入76亿元。
成交量出现大幅度减少,场外资金进场不踊跃,资金净流入一般,多头优势开始减弱。
沪指均线系统分析,周四戒线开始走平在3352点,工作线上行到3330点处,警戒线和工作线开始拐头上行,34日均线和生命线也走平,沪指回踩120周均线是有效突破,沪指拐头下行大盘股和小盘股轮番出现探底。
周五警戒线将在3358附近,工作线将达到3335点,生命线在3360点开始拐头向下。
从沪指短期均线看,5日均线和10日均线上行,20日均线和警戒线继续拐头上行,生命线开始上行、89天均线继续走平,沪指重新站上警戒线和21天均线沪指进入安全区,沪指收复生命线,沪深两市开始震荡上行走势,周线形态出现死叉调整,中期面临慢牛走势;从深成指的月线看,MACD指标金叉这轮行还将震荡上行。
   从日线MACD指标看,沪指DIFF和DEA指标在零轴下方金叉,沪指指红柱出现第十六根深成指指标运行到零轴下方金叉红柱出现第二十一根开始持续上行。
   沪指周线指标在零轴上方死叉绿柱出现第七根,沪深两市连续突破后回调指标开始死叉,深成指周线死叉绿柱出现第六根。
   从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在零轴上方死叉下行,指标和指数不保持同步震荡上行,指标重新到零轴上方运行等待顶背离出现;15分钟指在零轴附近金叉,指标与指数不保持同步震荡上行,指标在零轴上方震荡后会构筑顶背离;30分钟指标运行到零轴上方死叉下行,指标与指数不保持弱势震荡向上,从指标看已经超买出现调整正在构筑顶背离;60分钟指标在零轴上方超买死叉,指标运行到零轴上方进入超买后震荡死叉,接下来大盘会震荡幅度较大
综合上述分析:沪指出奇的强势使得很多人认为牛市开始了,但是大部分个股还是在下降通道之中出现了一定的反弹,一少部分个股是上升通道的走势。还有就是成交量无法持续有效的放大,就是场内存量资金在轮动炒作一些板块。3500点到3800点的历史套牢区怎么过去,MACD指标的周线能否在三周以后做出周线级别的顶背离都是要注意的。只要指数在生命线之上就可以操作,工作线之上就是安全的时间,回调就是低吸强势热点板块。大盘合计太多劳心伤神,上市公司的质地才是股票上涨的根本所在。
周四软件短线提示002230有买入信号。声明:(上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018