注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周二大盘走势分析(2017.10.09)大盘短线无忧抓住个股  

2017-10-09 21:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
GE周一早盘指数在银行、券商大幅高开下跳空突破3400,随后回落。资金继续追捧新股及通信、新能源汽车、电子信息、计算机,中小创板块走势普遍强于权重板块。最终上证指数涨0.76%,收于3374.3.根据资金统计:计算机、通信、汽车类、中小板、电子信息、网络安全排名资金净流入前列。
上期观点: 
  沪深两市的节前基本调整完毕,节后还将震荡上行去向新的高点进攻,这样就可以去做日线顶背离形态。这是节后的主要方向,别指望有大行情,结构化慢牛是主要形式。在这种行情中结构化机会和结构化风险并存,抓住短期和中期热点很重要,否则根本赚不到钱,甚至还得亏损。市场的体积太大,股票太多只能在部分板块中找部分个股重点冲击来带动人气。深成指已经收复工作线,还是可以谨慎操作的。重点在快递、5G等确定性机会中。市场继续按照我的分析运行,热点也继续围绕我的分析。
明日观点: 
  周一两市的总成交金额为5343.6亿元,和上一交易日相比资金增加1000亿元,资金净流入38.81亿元。成交量出现大幅度增加场外资金大幅度进场,不过净流入一般说明空方能量也不弱啊。
沪指均线系统分析,周一警戒线走平在3357点,工作线上行到3363点处,警戒线开始走平,工作线也拐头上行,34日均线也稳步向上,生命线继续向上,沪指突破120周均线是有效突破,沪指拐头下行大盘股和小盘股轮番出现反弹。
周二警戒线将在3360附近,工作线将达到3366点,生命线在3303点缓慢上行。
从沪指短期均线看,5日均线和10日均线拐头下行,20日均线和警戒线死叉下行,生命线上行、89天均线拐头上行,沪指跌破警戒线和21天均线沪指进入危险区域,沪指继续在生命线之上,沪深两市开始震荡下行走势,周线形态出现上升回档,中期面临慢牛走势;从深成指的月线看,MACD指标金叉这轮行还将震荡上行。
   从日线MACD指标看,沪指DIFF和DEA指标在零轴上方死叉,沪指MACD指标死叉绿柱出现第十二根深成指指标运行到零轴上方超买死叉绿柱出现第六根。
   沪指周线指标在零轴下方金叉红柱出现第十三根,沪深两市连续突破后回调,深成指周线金叉红柱出现第十五根。
   从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在零轴上方死叉回落,指标和指数保持同步震荡回落调整,指标运行在零轴附近即将再次金叉上行做顶背离;15分钟指标在零轴上方超买死叉,指标与指数保持同步调整,指标到零轴上方运行等待顶背离出现;30分钟指标运行到零轴上方超买,指标与指数保持同步震荡上行,从指标看运行到零轴上方即将超买;60分钟指标在零轴下方金叉上行,指标运行到零轴上方和指数保持同步反弹
综合上述分析:
 沪深两市双双迎来开门红应该是意料之中的事,不过在成交量上看有部分资金在逢高减仓,资金净流入很少成交量放大很多,但是多头的优势不明显。日线MACD指标即将金叉之后日线顶背离就容易形成,这个时间应该在本周末或者下周初。警戒线和工作线全部收复,大盘重新回到安全区,短线大胆做多快进快出。中线继续持有确定性机会的个股。
周一软件短线提示600618有买入信号。声明:(上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。
  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017