注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周二大盘走势分析(2017.10.23)大盘可以走多远?  

2017-10-24 08:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一早盘指数高开低走,小幅震荡。上海自由港概念股继续受资金追捧,新股及通信、电子信息、计算机等中小创板块有止跌回稳迹象。权重板块的银行、券商、钢铁、有色金属则拖累指数。下午节能环保、医药受少量资金拉抬,最终上证指数涨0.06%,收于3380.7.资金统计:节能环保、创业板、中小板、医药、上海本地、电子信息排名资金净流入前列。
上期观点:
 沪深两市在最近一周左右的时机属于震荡下跌的调整走势,主要是由于经过5个多月的上涨,大盘在技术指标上不光是日线就连周线都已经严重超买,并且获利盘有年底前获利了结的想法。从成交量可以看出市场资金连续大幅度萎缩,参与热情已经不活跃热点持续性差。
再从MACD指标看正在构筑顶背离形态就差确认这一下了,所以接下来指数上行力度有限,回调整理震荡下行概率很大,建议逢高继续降低仓位以防御为主的操作策略,盘中热点可以短线少量参与!大盘还是很弱资金越来越少周一放大的很少,还是反抽性质。
明日观点: 
 周一两市的总成交金额为3802亿元,和上一交易日相比资金增加175亿元,资金净流入54.4亿元。
成交量放大的很少,资金流入的也一般可以看出多头能量不是很强谨慎参与。
沪指均线系统分析,周一警戒线走平在3372点,工作线上行到3366点处,警戒线开始走平,工作线也走平,34日均线也稳步向上,生命线继续向上,沪指突破120周均线是有效突破,沪指拐头下行大盘股和小盘股轮番出现反弹。
周二警戒线将在3374附近,工作线将达到3368点,生命线在3335点缓慢上行。
从沪指短期均线看,5日均线和10日均线拐头上行,20日均线和警戒线走平,生命线上行、89天均线拐头上行,沪指跌破警戒线和21天均线沪指进入危险区域,沪指继续在生命线之上,沪深两市开始震荡下行走势,周线形态出现上升回档,中期面临慢牛走势;从深成指的月线看,MACD指标金叉这轮行还将震荡上行。
   从日线MACD指标看,沪指DIFF和DEA指标在零轴上方死叉,沪指绿柱出现第四根深成指指标运行到零轴上方死叉绿柱出现第三根。
   沪指周线指标在零轴下方金叉红柱出现第十五根,沪深两市连续突破后回调,深成指周线金叉红柱出现第十七根。
   从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在零轴上方再次金叉,指标和指数不保持同步震荡上行,指标运行在零轴上方构筑顶背离;15分钟指标在零轴下方探底金叉,指标与指数保持同步震荡上行,指标在零轴上方出现反弹;30分钟指标运行到零轴下方金叉上行,指标与指数保持同步上行,从指标看运行到零轴下方等待止跌上行;60分钟指标在零轴下方刚刚金叉,指标运行到零轴下方止跌企稳,短线会有反弹空间
综合上述分析:
  沪深两市继续弱势反弹深成指还是比沪指强,大盘在周五盘中跌破20日均线后尾市又收了回来,这样就没有进入危险区,使得指数还有操作余地。成交量是制约大盘上涨的重要因素,不过也说明近阶段沪深两市做空能量也没有多少有利于多头反攻。接下来大盘不排除再次反弹到前期高点的可能,周线上K线就是两阳夹一阴的高位多方炮形态,这个形态很危险。那么大盘向下调整的时间就会延后一周,日线上就容易形成M头走势。操作策略上还是逢高减仓控制好仓位,短线参与热点操作。
周一软件短线提示603797有买入信号。声明:(上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017