注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

本周大盘走势分析(2017.10.23)大盘反抽后会有风险吗?  

2017-10-23 09:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周五早盘指数低开高走,小幅震荡。市场成交继续萎缩,上海自由港概念股受资金全面追捧,新股及通信、电子信息、计算机等中小创板块有止跌回稳迹象,汽车锂电池板块反弹明显。权重板块波澜不惊。下午港口、物流股大幅拉升,部分资金回流中小创。最终上证指数涨0.25%,收于3378.65.根据资金统计:中小板、上海本地、新能源及材料、创业板、锂电池、磁材概念排名资金净流入前列。
上期观点:
  大盘继续按照我的分析运行,沪指死扛深成指在中小创题材股的带领下继续回落。前几天一直很谨慎让大家降低仓位,以防守为主不要重仓参与。现在看基本是对的,盘面上很多机构也在调仓换股,有一些蓝筹股也开始放量启动。例如医药板块以及一些二线蓝筹绩优股,现在就是找安全边际和估值洼地。接下来指数不会大跌这次调整会以阴跌为主,结构化机会有结构化风险与之并存,方法很重要,策略更重要,之后便是形态决定智慧了。指数如期反弹机会稍纵即逝,以快为上。
本周观点:
 周五两市的总成交金额为3627亿元,和上一交易日相比资金减少707亿元,资金净流入215亿元。成交量继续大幅度减少说明场外资金都在观望,多头暂时在分时上获得优势。
沪指均线系统分析,周五警戒线走平在3320点,工作线上行到3365点处,警戒线开始走平,工作线也走平,34日均线也稳步向上,生命线继续向上,沪指突破120周均线是有效突破,沪指拐头下行大盘股和小盘股轮番出现反弹。
周一警戒线将在3372附近,工作线将达到3366点,生命线在3333点缓慢上行。
从沪指短期均线看,5日均线和10日均线拐头上行,20日均线和警戒线走平,生命线上行、89天均线拐头上行,沪指跌破警戒线和21天均线沪指进入危险区域,沪指继续在生命线之上,沪深两市开始震荡下行走势,周线形态出现上升回档,中期面临慢牛走势;从深成指的月线看,MACD指标金叉这轮行还将震荡上行。
   从日线MACD指标看,沪指DIFF和DEA指标在零轴上方死叉,沪指绿柱出现第三根深成指指标运行到零轴上方死叉绿柱出现第二根。
   沪指周线指标在零轴下方金叉红柱出现第十五根,沪深两市连续突破后回调,深成指周线金叉红柱出现第十七根。
   从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在零轴下方再次金叉,指标和指数保持同步震荡上行,指标运行在零轴上方即将超买;15分钟指标在零轴下方探底金叉,指标与指数保持同步震荡下行,指标在零轴下方出现反弹;30分钟指标运行到零轴下方刚刚金叉,指标与指数保持止跌,从指标看运行到零轴下方等待止跌反弹;60分钟指标在零轴上方超买后死叉再次死叉,指标运行到零轴下方和指数继续保持同步回落,等待止跌企稳抢反弹
综合上述分析:
  沪深两市在最近一周左右的时机属于震荡下跌的调整走势,主要是由于经过5个多月的上涨,大盘在技术指标上不光是日线就连周线都已经严重超买,并且获利盘有年底前获利了结的想法。从成交量可以看出市场资金连续大幅度萎缩,参与热情已经不活跃热点持续性差。
再从MACD指标看正在构筑顶背离形态就差确认这一下了,所以接下来指数上行力度有限,回调整理震荡下行概率很大,建议逢高继续降低仓位以防御为主的操作策略,盘中热点可以短线少量参与!
周五软件短线提示000823有买入信号。声明:(上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017