注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周二大盘走势分析(2017.10.17)指数是头部还是洗盘?  

2017-10-17 07:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一早指数平开低走,小幅震荡。虽然银行、券商被拉抬护盘,不过近期强势板块的新股及通信、医药、电子信息、计算机等中小创板块的资金开始大幅杀跌,绝大多数板块跟随下跌,只有农林牧渔有少量资金流入。下午部分资金拉抬有色金属。最终上证指数跌0.36%,收于3378.4.根据资金统计:有色金属、银行类、农林牧渔、券商、钢铁排名资金净流入前列。
昨日观点: 
 现在市场是深强沪弱的状态,深成指已经屡创新高沪指上行乏力主要就是中小创题材股在轮番表现。成交量出现明显的缩量,现在就是量价背离的情况。从MACD指标看从分时顶背离已经发展到日线形态也在构筑顶背离,由于指数短线震荡回落调整概率比较大,所以从本周开始大家可以适当降低仓位,进入战略性防御为主的操作策略。果然不出所料大盘在本周就开始调整了。
今日观点: 
周一两市的总成交金额为5458.5亿元,和上一交易日相比资金增加917.5亿元,资金净流出345.3亿元。成交量出现大幅度增加,资金流出很多明显有资金出逃,空方占据绝对优势。
沪指均线系统分析,周一警戒线走平在3364点,工作线上行到3365点处,警戒线开始走平,工作线也拐头上行,34日均线也稳步向上,生命线继续向上,沪指突破120周均线是有效突破,沪指拐头下行大盘股和小盘股轮番出现反弹。
周二警戒线将在3365附近,工作线将达到3367点,生命线在3321点缓慢上行。
从沪指短期均线看,5日均线和10日均线拐头上行,20日均线和警戒线上行,生命线上行、89天均线拐头上行,沪指跌破警戒线和21天均线沪指进入危险区域,沪指继续在生命线之上,沪深两市开始震荡下行走势,周线形态出现上升回档,中期面临慢牛走势;从深成指的月线看,MACD指标金叉这轮行还将震荡上行。
   从日线MACD指标看,沪指DIFF和DEA指标在零轴上方粘合,沪指MACD指标金叉红柱出现第二根深成指指标运行到零轴上方金叉红柱出现第五根。
   沪指周线指标在零轴下方金叉红柱出现第十四根,沪深两市连续突破后回调,深成指周线金叉红柱出现第十六根。
   从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在零轴下方金叉弱势上行,指标和指数不保持同步震荡下行,指标运行在零轴下方做底背离短线会有反抽;15分钟指标在零轴上方死叉向下,指标与指数保持同步震荡下行,指标到零轴下方运行等待止跌;30分钟指标运行到零轴上方死叉,指标与指数保持同步震荡下行,从指标看运行到零轴上方等待止跌企稳;60分钟指标在零轴上方超买后死叉再次死叉,指标运行到零轴上方和指数继续不保持同步运行,形成顶背离调整
综合上述分析:
 本人在上周就一直提出大盘在本周初是要谨慎的,果不其然在周一就出现了回调走势,再次验证了我的MACD指标顶底背离循环理论的正确。我在周末股市沙龙中提出本周初开始要进入防御的操作策略,首先要降低仓位注意观察热点和调整的幅度。在结构化的慢牛行情中不可能一马平川,适当回调修复日线以及周线超买的技术指标是不要的走势,毕竟离年底越来越近,市场有资金回流的需求但是指数不会出现大幅度的杀跌,结构化机会与风险并存。策略上继续逢高减仓降低仓位,寻找基本面良好的中线股进行跟踪布局。短线支撑在20日均线,中线可以关注生命线的支撑。
周一软件短线提示603978有买入信号。声明:(上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017