注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周四大盘走势分析(2017.10.11)沪深两市大盘走势有分歧  

2017-10-12 09:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周三早盘指数平开高走。近期强势板块的通信、医药、电子信息、计算机等中小创板块,开始冲高回落,权重板块的钢铁、煤炭、有色金属、券商继续受到打压。计算机、锂电池跌幅领先。但酿酒食品、电力受到资金追捧。最终上证指数涨0.18%,收于3389.根据资金统计:酿酒食品、电器、农林牧渔、医药、运输物流、商业连锁排名资金净流入前列。
昨日观点:
  沪深两市洗盘后继续震荡上行,题材股成为市场做多主力,进一步激活了做多的人气使得大盘继续上行。深成指日线MACD指标即将再次金叉,沪指也在蓄势上行,这样沪指弱于深成指,不过分时上的顶背离还在构筑当中,日线金叉后也存在顶背离的可能,所以本周末或者下周初比较危险。热点已经切换到医疗器械和次新股,题材股的操作继续进行抓紧时间珍惜机会。题材股的机会在减弱,个股机会还是不少。
明日观点:
 周三两市的总成交金额为5684亿元,和上一交易日相比资金增加310亿元,资金净流出77.7亿元。
成交量出现大幅度增加资金却是流出的,看来多头优势开始减弱。
沪指均线系统分析,周三警戒线走平在3358点,工作线上行到3363点处,警戒线开始走平,工作线也拐头上行,34日均线也稳步向上,生命线继续向上,沪指突破120周均线是有效突破,沪指拐头下行大盘股和小盘股轮番出现反弹。
周四警戒线将在3360附近,工作线将达到3366点,生命线在3307点缓慢上行。
从沪指短期均线看,5日均线和10日均线拐头下行,20日均线和警戒线死叉下行,生命线上行、89天均线拐头上行,沪指跌破警戒线和21天均线沪指进入危险区域,沪指继续在生命线之上,沪深两市开始震荡下行走势,周线形态出现上升回档,中期面临慢牛走势;从深成指的月线看,MACD指标金叉这轮行还将震荡上行。
   从日线MACD指标看,沪指DIFF和DEA指标在零轴上方死叉,沪指MACD指标死叉绿柱出现第十四根连续缩短后即将金叉深成指指标运行到零轴上方金叉红柱出现第二根。
   沪指周线指标在零轴下方金叉红柱出现第十三根,沪深两市连续突破后回调,深成指周线金叉红柱出现第十五根。
   从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在零轴上方死叉下行,指标和指数不保持同步震荡上行,指标运行在零轴附近再次做顶背离;15分钟指标在零轴上方再次死叉,指标与指数不保持同步上行,指标到零轴上方运行顶背离出现;30分钟指标运行到零轴上方超买调整后下行,指标与指数不保持同步震荡上行,从指标看运行到零轴上方容易构筑顶背离;60分钟指标在零轴下方金叉上行,指标运行到零轴上方和指数继续保持同步创新高出现超买
综合上述分析:
  沪深两市的走势出现差异的走势,先看日线MACD指标深成指已经金叉两天,指数连续创出新高,而沪指指数创出新高指标即将金叉,也就是说顶背离形态照深成指晚了三天左右。再看成交量指数是放量流出的状态,虽然流出的不多但是也说明空头占据了主动。所以我在周初提出本周五或者下周初要加小心。毕竟是结构化慢牛行情不会大幅度断崖下跌,下周结构化调整或者结构化头部的出现,也将是结构化风险和结构化机会并存。耐心研究个股,把握调整中的结构化机会!!
周三软件短线提示000025有买入信号。声明:(上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017