注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周三大盘走势分析(2017.09.05)大盘需要休息一下  

2017-09-05 23:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   周二早盘指数低开高走,小幅震荡。两市成交明显萎缩,以计算机、网络安全大数据为代表的次新股及中小创强势盘整。权重板块继续分化,银行,券商助涨指数,有色金属,钢铁、煤炭则拖累指数。下午约40亿资金流入锂电池、磁材概念。最终上证指数涨0.14%,收于3384.3.根据资金统计:银行类、大数据、券商、运输物流、电子信息排名资金净流入前列。
昨日观点:
  沪深两市继续在工作线上方震荡上行,大盘在安全区的强势很多股民有些担心,大盘能否调整或者杀跌,其实这是没有必要的担心现在是结构化行情,每天上涨和下跌的个股都不少其实每天都在消化有些不好的板块和个股。接下来就是轻指数、重板块、精挑个股,一定要找到行情中的主线在哪里!龙魂在哪里!强势股在哪里!就好比有了516才会有钢铁、煤炭、化工、有色金属涨价概念的出现,每个板块都有龙头,需要考验你的眼力了!!!个股的机会与风险并存。
明日观点:
  周二两市的总成交金额为5626亿元,和上一交易日相比资金减少837亿元,资金净流出38.8亿元。
成交量出现大幅度减少,,场外资金开始谨慎了,场内资金出现流出迹象多头优势减弱。
沪指均线系统分析,周二有警戒线走平在3327点,工作线上行到3302点处,警戒线开始走平,工作线也开始走平,34日均线也稳步向上,生命线继续向上,指数突破120周均线是假突破,沪指拐头下行大盘股和小盘股轮番出现反弹。
周三警戒线将在3335附近,工作线将达到3308点,生命线在3245点缓慢上行。
从沪指短期均线看,5日均线和10日均线拐头上行,20日均线和30日均线上行,生命线开始上行、89天均线拐头上行,沪指站上警戒线和21天均线以及生命线,沪深两市开始震荡上行走势,周线形态出现回调趋势,中期面临调整;从深成指的月线看,摸进历史套牢区的这轮行情结束。
   从日线MACD指标看,沪深两市DIFF和DEA指标在零轴上方金叉,沪指MACD指标金叉红柱出现第八根,深成指指标运行到零轴附近金叉红柱出现第十七根。
   沪指周线指标在零轴下方金叉红柱出现第十根,沪深两市连续杀跌周后反抽,深成指周线金叉红柱出现第十二根。
   从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在零轴上方反复金叉死叉,指标和指数不保持同步震荡上行,指标运行在零轴附近指数上行构筑二次顶背离短线即将回调;15分钟指标在零轴上方再次死叉,指标与指数不保持同步上行,指标到零轴上方上行构筑二次顶背离短线会有调整;30分钟指标在零轴上方即将死叉,指标与指数不保持同步震荡上行,从指标看运行到零轴上方构筑顶背离短线即将回调;60分钟指标在零轴上方再次超买,指标在零轴上方高位超买和指数保持同步上升创新高,没有顶背离迹象
综合上述分析:
沪深两市截止到本周二基本但是震荡上行,并没有真正的回调洗盘,都是盘中换手清洗获利盘,这样虽然说明市场强势但是也留下了隐患。周二盘中热点板块不是很突出,龙头和强势股很少符合战法的几乎没有,所以本人认为大盘需要休息一下了,不过这次回调绝对不是这次行情结束。日线MACD继续保持上行,短期分时有超买和顶背离迹象,所以调整一下修复一下分时指标也是很有必要的。继续观察新热点的出现,这次调整又是一次逢低加仓的机会。
周二软件短线提示002245有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017