注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周二大盘走势分析(2017.09.04)慢牛行情演绎结构化机会  

2017-09-04 21:39:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一早盘指数平开平走,小幅震荡。以计算机、网络安全、大数据为代表的次新股及中小创继续领涨大盘。不过权重板块出现分化,银行,券商拖累指数,有色金属,钢铁则助涨指数。下午近17亿资金继续回流中小创。最终上证指数涨0.37,收于3379.58.根据资金统计:创业板、计算机、大数据、电子信息、网络安全、节能环保、智能机器人排名资金净流入前列。
昨日观点: 
  沪深两市在上周五双双创出反弹高点,这样至少分时上的顶背离已经在构筑了,日线MACD指标继续保持同步上行深成指例外。两市的分时指标随时可以做出调整做出一次顶背离共振的调整,清洗一周以来的获利盘,逢低仍然是大胆低吸强势股的机会,现在行情还是分化严重,一个板块都不可能一起上涨所以抓住强势股很重要。煤炭板块也就一个符合战法,其余的还要观察。机会有但是不是很多,主线就那么几个亮点。
明日观点:
 周一两市的总成交金额为6463亿元,和上一交易日相比资金增加54亿元,资金净流入117.8亿元。
成交量略微增加,场外资金进场速度减缓,多头继续占据优势占据绝对优势。
沪指均线系统分析,周一有警戒线走平在3317点,工作线上行到3297点处,警戒线开始走平,工作线也开始走平,34日均线也稳步向上,生命线继续向上,指数突破120周均线是假突破,沪指拐头下行大盘股和小盘股轮番出现反弹。
周二警戒线将在3314附近,工作线将达到3295点,生命线在3240点缓慢上行。
从沪指短期均线看,5日均线和10日均线拐头上行,20日均线和30日均线上行,生命线开始上行、89天均线拐头上行,沪指站上警戒线和21天均线以及生命线,沪深两市开始震荡上行走势,周线形态出现回调趋势,中期面临调整;从深成指的月线看,摸进历史套牢区的这轮行情结束。
   从日线MACD指标看,沪深两市DIFF和DEA指标在零轴上方金叉,沪指MACD指标金叉红柱出现第七根,深成指指标运行到零轴附近金叉红柱出现第十六根。
   沪指周线指标在零轴下方金叉红柱出现第十根,沪深两市连续杀跌周后反抽,深成指周线金叉红柱出现第十二根。
   从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在零轴上方再次金叉,指标和指数不保持同步震荡上行,指标运行在零轴附近指数上行构筑二次顶背离短线即将回调;15分钟指标在零轴上方再次死叉,指标与指数不保持同步上行,指标到零轴上方上行构筑顶背离短线会有调整;30分钟指标在零轴上方再次金叉,指标与指数不保持同步震荡上行,从指标看运行到零轴上方构筑顶背离;60分钟指标在零轴上方再次金叉,指标在零轴上方高位指标和指数保持同步上升创新高,没有顶背离迹象
综合上述分析:
  沪深两市继续在工作线上方震荡上行,大盘在安全区的强势很多股民有些担心,大盘能否调整或者杀跌,其实这是没有必要的担心现在是结构化行情,每天上涨和下跌的个股都不少其实每天都在消化有些不好的板块和个股。接下来就是轻指数、重板块、精挑个股,一定要找到行情中的主线在哪里!龙魂在哪里!强势股在哪里!就好比有了516才会有钢铁、煤炭、化工、有色金属涨价概念的出现,每个板块都有龙头,需要考验你的眼力了!!!
周一软件短线提示002383有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017