注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周四大盘走势分析(2017.08.30)沪深两市大盘有风险吗?  

2017-08-30 19:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三早盘两市惯性低开,沪指在证券股拉升的带动下再度上行,盘中创阶段新高后小幅回落,午盘后维持窄幅震荡走势,尾盘小幅翻绿,创业板指低开高走,午后小幅回落,维持红盘震荡至收盘,上证50指数(2728.2308, -10.90, -0.40%)早盘冲高回落,午后维持绿盘震荡,至收盘,沪指小幅翻绿,创业板指小幅翻红。截至收盘,沪指报3363.63,跌0.05%,创指报1838.63,涨0.38%。盘面上,钢铁、煤炭、稀缺资源等板块涨幅居前;福建自贸区、高送转、银行、次新股等板块跌幅居前。

昨日观点:
  沪深两市周二强势换手洗盘,成交量出现明显萎缩状态洗盘特征明显。日线MACD指标继续上行状态,分时上深成指各个分时都没有做出顶背离,指数本周还有创新高的机会,回调就是大胆买进。但是买什么很重要,券商就那么几个形态好的券商力度肯定没去年第一创业牛逼,次新股已经塌了(本人周二中午已经提示)不过还会有几个反复折腾的,厦门板块和租售同权就是短线机会,剩下的就看有没有契机了。题材重叠的股走势更牛逼!次新+题材+含权+大股东牛逼+XXX,反正你就++++这种股是最牛的!短线洗盘就是逢低吸货的机会。
明日观点:
沪指均线系统分析,周三有警戒线走平在3288点,工作线上行到3283点处,警戒线开始走平,工作线也开始走平,34日均线也稳步向上,生命线继续向上,指数突破120周均线是假突破,沪指拐头下行大盘股和小盘股轮番出现反弹。
周四警戒线将在3295附近,工作线将达到3286点,生命线在3230点缓慢上行。
从沪指短期均线看,5日均线和10日均线拐头上行,20日均线和30日均线上行,生命线开始上行、89天均线拐头上行,沪指站上警戒线和21天均线以及生命线,沪深两市开始震荡上行走势,周线形态出现回调趋势,中期面临调整;从深成指的月线看,摸进历史套牢区的这轮行情结束。
   从日线MACD指标看,沪深两市DIFF和DEA指标在零轴上方金叉,沪指MACD指标金叉红柱出现第四根,深成指指标运行到零轴附近金叉红柱出现第十三根。
   沪指周线指标在零轴下方金叉红柱出现第九根,沪深两市连续杀跌周后反抽,深成指周线金叉红柱出现第十一根。
   从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在零轴上方反复金叉死叉,指标和指数不保持同步震荡上行,指标运行在零轴附近即将上行构筑顶背离;15分钟指标在零轴上方反复金叉死叉,指标与指数不保持同步上行,指标到零轴附近方即将上行构筑顶背离;30分钟指标在零轴上方高位超买死叉,指标与指数保持同步震荡回落,从指标看运行到零轴上方回调后还会构筑顶背离;60分钟指标在零轴上方超买回落,指标与指数保持同步调整,指标向上运行到零轴上方超买,指标和指数保持同步上升
综合上述分析:
  沪深两市走势出现小差异,沪指MACD指标做出分时顶背离形态,深成指还差几十点也做出分时顶背离,那么这个分时顶背离就会促使大盘在周五前后出现一次回调。这个调整还是逢低大胆买进的机会,因为日线形态没有任何问题,60分钟MACD指标还没有做出顶背离,所以下周初60分钟顶背离成立的时候才会有短线风险。热点还在涨价概念和券商以及次新股里面,不过周三没有几个符合战法的,耐心等一天机会就来了。记住!善猎者必善等待!!
周三软件短线提示600791有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017