注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周二大盘走势分析(2017.07.31)短期洗盘调整一触即发  

2017-07-31 18:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一早盘指数平开高走,继续反弹。钢铁、有色金属、煤炭、券商集体被资金拉动,引领指数走高,而锂电池、磁材概念、计算机、大数据等创业板,中小板也跟随反弹。下午资金继续拉动稀土、铝、煤炭等资源板块。最终上证指数涨0.61%,收于3273.03. 根据资金统计:有色金属、中小板、化工化纤、锂电池、磁材概念、煤炭石油排名资金净流入前列。
上期观点:
  沪深两市上周五强势震荡收出小阳线,离3264点创出新高寸步之遥,这样分时MACD指标顶背离就随之产生,短线调整自然出现。再看看日线KDJ和周线指标已经严重超买,所以注意短线风险的到来是首要任务。大盘走势比较强势,大盘短线机会很多,但是指标风险已经具备。
明日观点:
 周一两市的总成交金额为5405元,和上一交易日相比资金增加815亿元,资金净流入253.0亿元。
成交量出现大幅度增加,场外资金踊跃进场多头优势很强,空方即将组织反击。
沪指均线系统分析,周一警戒线走平上行在3231点,工作线上行到3222点处,警戒线开始拐头上行,工作线也开始上行,34日均线也稳步向上,生命线继续向下,指数突破120周均线压力有待确认,沪指拐头下行大盘股和小盘股轮番出现反弹。
周二警戒线将在3236附近,工作线将达到3225点,生命线在3160点缓慢上行。
从沪指短期均线看,5日均线和10日均线重新上行,20日均线和30日均线上行,生命线开始走平、89天均线拐头向下,沪指收收复戒线和21天均线以及生命线,沪深两市开始震荡上行走势,周线形态出现回调趋势,中期面临调整;从深成指的月线看,摸进历史套牢区的这轮行情结束。
   从日线MACD指标看,沪深两市DIFF和DEA指标在零轴下方金叉,沪指MACD指标金叉红柱出现第七根,深成指指标运行到零轴上方死叉绿柱出现第十五根由于绿柱连续缩短,指标即将金叉。
   沪指周线指标在零轴下方金叉红柱出现第五根,沪深两市连续杀跌周后反抽,深成指周线金叉红柱出现第六根。
    从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在零轴上方死叉,指标和指数不保持同步震荡上行,指标运行在零轴上方指数正在构筑顶背离;15分钟指标在零轴上方金叉上行有些超买,指标与指数不保持同步上行,指标在到零轴附近金叉上行构筑顶背离冲高减仓;30分钟指标在零轴附近金叉上行,指标与指数不保持同步上行,从指标看运行到零轴附近止跌上行构筑顶背离创新高后减仓;60分钟指标在轴零轴上方止跌上行,指标与指数不保持同步上行,指标运行到零轴上方后即将做出顶背离形态冲高离场
综合上述分析:
  周一沪深两市一路震荡上行场外资金踊跃进场,个股好热闹很多板块再次卷土重来再创新高。不过从指数看沪指已经进入了3250点上方的套牢区,短线会有一次震荡洗盘,这个观点我在上周已经说过,接下来就是调整在什么时间出现,本人基本在逐渐减仓,等待回调后的机会。
不过这个调整力度不会很大,毕竟沪指日线还没有顶背离,只是分时指标的顶背离共振。
周一软件短线提示300401有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017