注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周五大盘走势分析(2017.12.07)为下周的反弹做准备吧!!!!  

2017-12-07 23:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周四早指数低开低走,震荡下跌。昨日强势的计算机、电子信息锂电池、通信今早继续受到资金追捧。不过钢铁、煤炭、有色金属、银行、券商则继续下跌拖累指数,绝大多数板块资金净流出。下午仍维持此格局。最终上证指数跌0.67%,收于3272.05.根据资金统计:航天军工、汽车类、创业板、教育传媒、通信排名资金净流出前列。
昨日观点:
   沪深两市在超卖之后再超卖、底背离之后再背离的情况下终于爆发反抽(本应该是个反弹,但是时间调整不够),就是超跌反抽多头力量一般反弹都算不上,除了集成电路和芯片大部分板块和个股就是反抽形态。前两天小盘股题材股杀跌,周三是蓝筹股补跌看来暂时不会有大的起色,就采取叨一口就跑的策略。周三下午14点后跟我一起抢反弹的学员记住不要贪四个点足够了,大盘还会反复下挫周线四连阴的概率很大,下周大盘才会有反弹机会。果然是反抽下降中继形态,正在的反弹还真得到下周。
明日观点:
 周四两市的总成交金额为3498亿元,和上一交易日相比资金减少435亿元,资金净流出143.3亿元。
成交量出现大幅度减少,明显可以看出做空能量开始衰竭,资金流出不少空头优势不小。
沪指均线系统分析,周四警戒线开始走平在3339点,工作线上行到3365点处,警戒线和工作线同时拐头下行,34日均线也拐头向下,生命开始走平,沪指突破120周均线是有效突破,沪指拐头下行大盘股和小盘股轮番出现反弹。
周五警戒线将在3331附近,工作线将达到3360点,生命线在3370点开始拐头向下。
从沪指短期均线看,5日均线和10日均线拐头下行,20日均线和警戒线继续拐头下行,生命线也向下、89天均线继续上行,沪指跌破警戒线和21天均线沪指进入危险区域,沪指也失守生命线,沪深两市开始震荡下行走势,周线形态出现死叉调整,中期面临慢牛走势;从深成指的月线看,MACD指标金叉这轮行还将震荡上行。
   从日线MACD指标看,沪指DIFF和DEA指标在零轴上方再次死叉,沪指指绿柱出现第十六根深成指指标运行到零轴上方再次死叉绿柱出现第十五根。
   沪指周线指标在零轴上方死叉绿柱出现第二根,沪深两市连续突破后回调指标开始死叉,深成指周线金叉红柱出现第二十二根。
   从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在零轴下方准备构筑二次底背离,指标和指数不保持同步震荡下行,指标重新到零轴附近再次死叉向下;15分钟指在零轴下方底背离死叉向下,指标与指数不保持同步震荡回落,指标在零轴下方正在做二次底背离;30分钟指标运行到零轴下方即再次死叉,指标与指数不保持弱势震荡反弹,从指标看运行到零轴下方等待构筑二次底背离进场;60分钟指标在零轴下方超卖反抽,指标运行到零轴下方等待构筑底背离进场
综合上述分析:
  沪深两市果然没有出现反弹而是变成了反抽,这样下来周线四连阴就容易出现,下周反弹的概率很大,做好逢高减仓或者抢反弹准备。从日线MACD指标看,暂时没有止跌迹象,分时指标正在构筑短中期分时底背离共振。KDJ指标日线已经形成底背离状态,成交量开始减少空方能量正在枯竭,周线下方支撑强劲不会轻易失守。一切机会就在下周!!!!!!
周四软件短线提示002600有买入信号。声明:(上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018