注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周二大盘走势分析(2017.11.27)大盘分时底背离促使短线迎来技术性反抽!  

2017-11-28 09:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一早盘指数低开低走,震荡下行。受消息面影响,高铁、钢铁、建材、工程建筑有部分资金活跃,其他绝大多数板块资金小幅流出。下午在蓝筹股及次新股跳水影响下,锂电池、磁材概念、计算机、通信、电子信息等中小创板块再受资金抛压。最终上证指数跌0.94%,收于3322.23.据好股快智能投顾资金统计:锂电池、磁材概念、计算机、通信、电子信息排名资金净流出前列。
昨日观点: 
   大家看看日线的形态,可能有人会说洗盘!是的前两次也是杀跌后回来了,这一次还能吗?但愿还会回来!看看周线macd指标即将在两周内死叉,所以这次调整应该是周线级别的调整,时间不会短题材股大部分还是走下跌通道,蓝筹股出现分化将出现震荡回落,其中部分底部刚刚走好的还会震荡上行(中信证券,中国中车等)。做好基本面的分析现在讲究的是内在价值,仓位更是要控制好,接下来就是在周线的震荡调整轻仓中抢反弹。技术性反抽即将出现,准备进场
明日观点: 
 周一两市的总成交金额为4314亿元,和上一交易日相比资金减少87亿元,资金净流出229亿元。
成交量出现减少,说明场外资金还在等待反抽出现,场内资金大幅度流出看来空方能量还是很强。
沪指均线系统分析,周一警戒线开始走平在3399点,工作线上行到3396点处,警戒线走平而工作线也开始走平,34日均线也稳步向上,生命线继续向上,沪指突破120周均线是有效突破,沪指拐头下行大盘股和小盘股轮番出现反弹。
周二警戒线将在3395附近,工作线将达到3391点,生命线在3383点缓慢上行。
从沪指短期均线看,5日均线和10日均线拐头下行,20日均线和警戒线开始拐头向下,生命线上行、89天均线继续上行,沪指收复警戒线和21天均线沪指回到安全区域,沪指继续在生命线之上,沪深两市开始震荡下行走势,周线形态出现上升回档,中期面临慢牛走势;从深成指的月线看,MACD指标金叉这轮行还将震荡上行。
   从日线MACD指标看,沪指DIFF和DEA指标在零轴上方再次金叉,沪指指标死叉绿住出现第八根深成指指标运行到零轴上方再次死叉绿柱出现第七根。
   沪指周线指标在零轴下方金叉红柱出现第二十根,沪深两市连续突破后回调,深成指周线金叉红柱出现第二十二根。
   从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在零轴下方死叉,指标和指数不保持同步震荡下行,指标运行到零轴下方等待构筑构筑底背离后反抽;15分钟指在零轴下方死叉下行,指标与指数不保持同步震荡下行,指标在零轴下方构筑顶背离反弹;30分钟指标运行到零轴下方严重超卖,指标与指数保持同步震荡回调,从指标看运行到零轴下方等待反弹后再次构筑底背离进场;60分钟指标在零轴附近死叉向下,指标开始向下运行到零轴下方后开始超卖反抽后还有向下空间等待构底背离进场
综合上述分析:
沪深两市周一整整一天的时间都在震荡下行,空方的优势很明显有点踩踏的意思。从MACD指标日线看还在下跌途中没有见底的意思,从周线看是指标超买后的回调,调整时间两个月左右,再从分时指标看周一5分钟指标已经在构筑二次底背离,技术性反抽一触即发,15分钟底背离做的很吃力指标迟迟不愿意死叉,空方杀跌很累也即将反抽;30分钟已经严重超卖;60分钟即将超卖存在反抽要求。所以周二短线激进投资者可以抢反弹或者补仓参与一下,稳健投资者老实待着,等待30分钟和60分钟底背离时候大胆进场抢反弹,现在就是反抽一两天!!!
周一软件短线提示002856有买入信号。声明:(上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018