注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹至阳的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

下周大盘走势分析(2016.08.07)短线面临震荡回踩尽量观望等待  

2016-08-07 18:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周五两市早盘低开低走,小幅震荡。以电子信息、网络安全大数据、锂电池、通信、计算机为代表的中小板、创业板再受资金抛压,并带动绝大多数板块资金净流出。权重板块继续窄幅整理。下午有少量资金护盘银行、券商股。最终上证指数跌0.19%,收于2976.7点。 根据资金统计:房地产、银行类、券商、商业连锁、高铁排名资金净流入前列。
上期观点:
  两市继续延续反弹势头,个股和热点板块开始蠢蠢欲动,不过还是喝汤的机会,现在的市场就是三伏天让人难受,在趋势没有走出来之前,练练战法玩玩可以重仓不可取。大盘就是熊市走势,暂时多多练习不必认真。
下周观点: 
  周五两市的总成交金额为4023亿元,和上一交易日相比减少24亿元,资金净流出110.9亿元。成交量出现略微减少资金处于流出状态,空方继续占据主动,多头反击几天后无功而返。
沪指均线系统分析,周五警戒线拐头上行到3000在点,工作线下降到3012点处,警戒线向下,工作线也在下行,34日均线上行,生命线走平上行,指数在20周均线遇到压力,沪指拐头下行大盘股和小盘股集体出现调整。
周一警戒线将在2995附近,工作线将达到3007点,生命线在2930点开始走平。
从沪指短期均线看,5日均线和10日均拐头下行,20日均线下行而30日均线走平,生命线上行、89天均线下行,沪指跌破所有均线短线震荡上行,而21天均线也拐头下行,沪深两市开始震荡攀升走势,周线形态出现短期底部形态,中长期面临调整;从深成指的月线看,摸进历史套牢区的这轮行情结束。
   从日线MACD指标看,沪深两市DIFF和DEA指标在零轴上方死叉,MACD指标绿柱出现第十一根,深成指指标在零轴上方死叉绿柱出现第十一根。沪指周线指标在零轴下方金叉红柱出现第十五根,沪深两市连续反弹数周后金叉上行属于周线超跌反弹开始。
从分时指标看,深成指5分钟MACD指标运行到零轴上方死叉顶背离形态,指标和指数保持同步震荡下行,指标在零轴上方超买运行;15分钟指标在零轴上方顶背离死叉下行,指标与指数保持同步震荡下行,指标金叉后短线还将探底;30分钟指标在零轴上方超买回调,指标与指数保持同步向下,从指标看30分钟指标金叉后还将反弹;60分钟指标在零轴零轴下方金叉上行,指标与指数保持同步上行,指标调整到零轴下方超卖后反弹上行。
综合上述分析:
最近两三周的市场有点让我 回到了从前,仿佛13年、12年、11年那些一波吃饭行情后的C浪走势。也可以在往前8年或12年,记得当时市场已经没有人气,证券市场全是一些闲散人员,都在证券大厅打扑克、织毛衣等等。热点板块就是一两个并且很短暂,一不留神就是亏损。
那么这个时候就只能休息观望吗?非也!你应该学习理念方法技巧,然后在这个市场练习,积累经验(记住这个是靠交易积累出来的,不是谁能够传授给您的)。也就是说你现在不应该离开,而是观察实践积累等待牛市的到来。
大盘短线会有探底调整,之后会做出30分钟和60分钟底背离然后还是反弹,到时候看热点和龙头股的力度,向下空间2900点就差不多了。仓位自己拿捏,记住是练习就行。
周五软件短线提示002001有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。
阅读(243)| 评论(0) | 编辑 |删除 
  评论这张
 
阅读(774)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017