注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周五大盘走势分析(2016.05.19)——继续等待分时底背离形成  

2016-05-19 23:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   周四早盘沪深两市平开高走,小幅震荡,不过昨日大跌的以计算机、大数据网络安全网络金融、锂电池、电子信息、通信为代表的中小创,今早得到140亿资金的追捧。带动两市全面反弹。下午磁材、稀土板块有资金拉抬,但两市整体成交不足,中小创有所回落。最终上证指数跌0.02%,收于2806.91。 根据资金统计:创业板、中小板、锂电池、磁材概念、电子信息、计算机、化工化纤、有色金属排名资金净流入前列。
昨日观点:
   大盘已经进入熊市弱势阶段,等待大盘跌倒分时底背离共振的时候抢反弹,现在就尽量观望,练习战法耐心等待波段机会,现在满仓就是找死。MACD指标分时底背离成立这两天即将成立,就可以当反弹抢一下,是不是底部看工作线和生命线的收复情况。如果再有板块和题材那么就是大机会,现在想太多没有用。熊市市场!熊市热点!熊市板块!熊市反抽!熊市形态!熊市心态!熊市观点!
明日观点:
  周四两市的总成交金额为3757.8亿元,和上一交易日相比减少408.9亿元,资金净流入163.4亿。
成交量出现大幅度减少,资金流出不少,空头优势依然存在,多头没有抵抗能力。
沪指均线系统分析,周四警戒线下降到2879在点,工作线下降到2906点处,警戒线拐头下行,工作线也拐头下行,34日均线上行,生命线走平,指数在20周均线遇到压力,沪指拐头下行大盘股和小盘股集体出现调整。
周五警戒线将在2868点附近,工作线将达到2898点,生命线在2920点拐头上行,沪指二次底背离行情延续。从沪指短期均线看,5日均线和10日均线拐头下行,20日均线和30日均线下行,生命线上行、89天均线下行,沪指跌破所有均线短线震荡上行,而21天均线也拐头下行,沪深两市开始震荡攀升走势,周线形态出现短期底部形态,中长期面临调整;从深成指的月线看,摸进历史套牢区的这轮行情结束。
从日线MACD指标看,沪指DIFF和DEA指标在零轴上方死叉,MACD指标绿住出现第二十一根,深成指指标在零轴上方粘合死叉绿住出现第二十一根。沪指周线指标在零轴下方金叉红柱出现第六根,沪深两市连续反弹数周后金叉上行属于周线超跌反弹开始。
从分时指标看,深成指5分钟MACD指标到零轴上方死叉后下行,指标和指数保持同步震荡下行,指数出现底背离没有操作性;15分钟指标在零轴附近死叉下行,指标与指数保持同步向下,底背离没有形成不可以抢反弹;30分钟指标在零轴下方即将死叉下行,指标与指数保持同步震荡下行,从指标看不要反弹抢反弹等底背离再说;60分钟指标在零轴下方死叉下行,指标与指数保持同步下行,等指标做出底背离反弹。
综合上述分析:
沪深两市的走势就是两年前熊市的状态,哪个板块拉起来就是套人的套路全他妈是陷阱。这个时候就是观察市场练习战法,因为你不能空仓等着,经验是花钱练出来的,你必须去感受市场的好与坏。分时底背离还在构筑当中走的比较纠结,没有办法多空双方一直在纠缠,不过快啦就这两天分时底背离就可以出现了。做好准备,抢反弹也好自救也罢反正可以玩玩。
周四软件短线提示600770有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017