注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周三大盘走势分析(2016.04.19)短线继续高抛低吸做差价  

2016-04-19 20:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周二早盘沪深两市高开低走,小幅震荡。除锂电池、稀土、有色金属板块有少量资金流入,外绝大多数板块资金净流出,网络金融、计算机、节能环保、电子信息、通信为代表的中小创继续出现抛压,不过数量均不大,权重板块也维持低靡状态。下午部分资金回流中小创及券商、房地产。最终上证指数涨0.3%,收于3042.82点。根据好股资金统计:锂电池、磁材概念、电子信息、中小板、房地产、有色金属板块排名资金净流入前列。
昨日观点:
   沪深两市早盘打开主要受到外围利空影响,加上技术指标出现明显的分时顶背离形态调整是必然的,包括创业板指数也到了2300点的压力区。大盘指数均受到20周均线的压力,这是很强的压力,在没有热点和强势龙头股的冲锋下根本无法突破并且现在人气涣散场内存量资金大多数是短线思维。上周三多头调动了破铜烂铁以及券商也没冲上去,可见人心不齐场外资金更是静观其变看热闹,所以我一直通知大家快进快出高抛低吸不要恋战。接下来逢高继续减仓躲避分时顶背离共振和日线死叉的风险,等待下周的低吸机会。大盘的软弱显而易见,继续高抛低吸。
明日观点:
  周二两市的总成交金额为5058.7亿元,和上一交易日相比减少876.1亿元,资金净流出63.7亿。
成交量出现大幅度减少,场内资金继续流出,不过流出的不是很多。空方能量不是很强,多头更是虚弱。
沪指均线系统分析,周二警戒线下降到3033在点,工作线下降到3015点处,警戒线拐头上行,工作线也拐头上行,34日均线上行,生命线拐头上行,指数在20周均线遇到压力,沪指拐头下行大盘股和小盘股集体出现调整。
周三警戒线将在3043点附近,工作线将达到3020点,生命线在2900点拐头上行,沪指二次底背离行情延续。从沪指短期均线看,5日均线和10日均线拐头上行,20日均线和30日均线上行,生命线继续下行、89天均线下行,沪指突破所有均线短线震荡上行,而21天均线也拐头上行,沪深两市开始震荡攀升走势,周线形态出现短期底部形态,中长期面临调整;从深成指的月线看,摸进历史套牢区的这轮行情结束。
从日线MACD指标看,沪指DIFF和DEA指标在零轴上方即将死叉,MACD指标红连续柱没有指标粘合,深成指指标在零轴上方粘合即将死叉,红柱没有大盘震荡整理。沪指周线指标在零轴下方金叉红柱出现第三根,沪深两市连续反弹数周后金叉上行属于周线超跌反弹开始。
从分时指标看,深成指5分钟MACD指标到零轴附近反复金叉死叉,指标和指数不保持同步上行,指数将重新做出顶背离走势后调整;15分钟指标在零轴下方金叉上行,指标与指数保持同步向上,会再次做顶背离调整;30分钟指标在零轴下方止跌金叉,指标与指数保持同步震荡,从指标看会向下力度,一般可以逢高减仓;60分钟指标在零轴上方死叉下行,指标与指数保持同步下行,指数和指标再次做出顶背离形态注意短线风险还在聚集。
综合上述分析:大盘走势非常鸡肋在外围大幅度上涨的情况下,几乎就是在残喘的运行根本看不到热点。警戒线好工作线继续缓慢上行也即将面临考验,生命线上行力度很弱,大盘在90天均线遇到的压力很大,20周均线也在此双重压力在加上没有热点,如何突破?MACD指标已经粘合死叉,分时指标围绕零轴反复震荡。分时K线上升楔形的形态正在形成,注意方向的选择。
周二软件短线提示000019有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。
  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017