注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周三大盘走势分析(2016.01.05)指标5分钟底背离成立反抽开始  

2016-01-05 21:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周二早盘指数大幅低开后,抄底资金全面入场。两市全部板块资金净流入,钢铁、航天军工领涨大盘,而以节能环保、通信、计算机、电子信息、新能源为代表的中小创也开始止跌回稳。下午锂电池、计算机、电子信息、教育传媒等中小创板块再次受到资金的抛压。最终上证指数跌0.26%,收于3287.71点。根据资金统计:航天军工、钢铁、通信、上海本地自、电力排名资金净流入前列。
昨日观点:
 沪深两市的大阴线出乎所有人的意料,不过更加确认大盘日线级别调整的开始。本次反弹行情是2015年9月15日深成指日线底背离而起的,也在2015年12月23日顶背离而止。就是说本次反弹行情经历3个多月后结束了。接下来就是采取逢高减仓为主的策略,伺机抢反弹减少损失。大盘出现小幅调整,日线形态走坏。
明日观点:
  周二两市的总成交金额为8115.4亿元,和上一交易日相比增加2153.1亿元,资金净流出89亿。
成交量出现大幅度增加,场外资金开始进场抄底抢反弹。
沪指均线系统分析,周二警戒线上升到3545在点,工作线上升到3525点处,警戒线拐头下行,工作线也拐头向下,34日均线拐头下行,生命线拐头上行,指数在30周均线遇到压力,沪指拐头上行大盘股和小盘股轮番出现上攻。
周三警戒线将在3532点附近,工作线将达到3515点,生命线在3502点稳步向上,沪指回顶背离有效成立。从沪指短期均线看,5日均线和10日均线拐头向下,20日均线和30日均线将向下,生命线还在上行、89天均线下行,沪指站上250天线均线短线震荡休整,而21天均线也拐头上行,沪深两市开始震荡反弹,周线形态出现短期头部调整,长期继续看好;从深成指的月线看,摸进历史套牢区的这轮行情结束。
从日线MACD指标看,沪指DIFF和DEA指标调整后运行到零轴附近,MACD指标拐头下行死叉绿住出现第四根,深成指指标在零轴上方死叉绿住出现第四根,沪深两市指标在零轴上方出现粘合即将死叉下行,沪指周线指标在零轴下方低位即将金叉红柱出现第七根,指标企稳后绿住出现缩短,沪深两市连续反弹数周后绿住缩短,但是也开始修复处于超卖状态的周线指标了。
从分时指标看,深成指5分钟MACD指标运行到零轴下方构筑底背离,指标和指数不保持同步向下运行,构筑底背离形太成立反抽开始;15分钟指标在零轴下方严重超卖,指标与指数不保持同步向下运行,指数创新低后指标没有创出新低有做底背离的意思;30分钟指标下跌到到零轴下方超卖,指标与指数保持同步向下创新低,从指标看将短暂止跌之后还将下行,只有做顶背离才能反弹;60分钟指标在零下方再次开口向下,指标与指数继续保持同步向下,指标在零轴下方超卖进入反弹力度不强。
综合上述:
沪深两市在周二14点之后构筑出5分钟底背离形态,使得大盘获得了短暂的止跌和个股的反弹机会。出均线看已经跌破日线上的很多中长期均线,警戒线拐头向下,工作线加速向下,生命线开始走平。成交量开始放大有部分抄底资金抢反弹,主要围绕军工和迪士尼板块中的部分个股进行。暂时只能轻仓抢反弹快进快出,等待分时上底背离共振出现。现在的大盘就是在做A浪杀跌,等到B浪反弹出现的时候大胆操作挽回损失。

周二

件短线提示002102有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017