注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周二大盘走势分析(2015.10.19)短线洗盘没有结束,逢低大胆布局  

2015-10-19 21:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一早指数开平冲高又回落,震荡加剧。和上周五类似,部分套牢盘、获利盘开始离场,如中小板、医药、电子信息、机械、通信板块。而汽车、券商、电力设备、锂电池强于大盘。上证指数跌0.14%,收在3386.7点。根据资金统计:券商、汽车、锂电池板块排名资金净流入前列。
昨日观点:
   本周巨量资金全面回流市场,小盘股如充电桩、计算机、锂电池及上海本地股得到资金的集中追捧,各板块良性轮动,上攻动力充足。上证指数下周将回补3400-3500的缺口,不过由于短期分时指标顶背离和超买严重,周初出现获利回吐是正常的洗盘,还可以大胆进场操作,之后将盈利留住是下周末的主要任务。大盘的震荡比较强势,主力资金洗盘并不凶狠,但是洗盘的时间并不充分。
明日观点:
  周一两市的总成交金额为9967.2亿元,和上一交易日相比减少1820亿元,资金净流出90.1亿。
成交量出现减少,场外资金进场减缓,场内资金流出不多空头略微占据优势。
沪指均线系统分析,周一警戒线3202在点,工作线下降到3172点处,警戒线拐头上行,工作线开始走平震荡上行,34日均线走平,生命线被有效击穿拐头向下,指数在2850获得支撑短期底部成,沪指拐头上行大盘股和小盘股轮番出现反弹。
周二警戒线将在3217点附近,工作线将达到3183点,生命线在3422点继续拐头向下,沪指接下来的一段时间会震荡上行。从沪指短期均线看,5日均线和10日均线上行,20日均线和30日均线开始走平向上,3生命线均线也开始走平、89天均线继续向下,沪指站上14天线均线短线震荡筑底,而21天均线也走平向上,沪深两市开始震荡反弹,周线形态出现短期头部调整,长期继续看好;从深成指的月线看,摸进历史套牢区的这轮行情结束。
从日线MACD指标看,沪指DIFF和DEA指标在零轴下方-195位置金叉,MACD指标金叉红柱出现第二十一根,深成指指标在零轴下方金叉红柱第十五根,沪深两市指标在零轴下方金叉红柱出现,沪指周线指标在零轴上方高位死叉绿住出现第十七根,指标死叉后绿住出现沪深两市周线遇到长期压力出现回落,但是也开始修复处于超卖状态的周线指标了。
从分时指标看,深成指5分钟MACD指标运行到零轴上方构筑三次顶背离形态,指标和指数不保持同步上行指标构筑顶背离形态,指数还会创出新高短线回调;15分钟指标在零轴上方死叉后震荡上行构筑三次顶背离,指标与指数不保持同步向上创新高,指数还将上行创新高做顶背离形态注意回调风险;30分钟指标运行到零轴上方死叉,指标与指数不保持同步向上,从指数看还会向上创新高但是指标不会创新高,顶背离正在构筑注意调整出现;60分钟指标在零轴上方二次死叉,指标与指数保持同步向下运行顶背离即将成立,之后还将有调整出现。
综合上述:
沪深两市继续在60日均线震荡回落,成交量出现减少说明场外资金流入不积极。警戒线和工作线继续上行,34日均线走平即将上行。MACD指标继续上行即将站上零轴,分时指标超买和顶背离即将出现短线面临调整,不过这个调整不是趋势性的改变只是洗盘行为逢低大胆加仓。市场热点还是不少,符合战法就上控制好仓位就行。

周一

软件短线提示300410有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017