注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹至阳的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

下周大盘走势分析(2015.08.16)下周初大盘震荡下跌高抛低吸  

2015-08-16 17:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五今早指数高开平走,小幅震荡,除券商、教育传媒、电器外,其他板块资金全部净流入,电力、房地产、交通设施、建材领涨大盘。下午银行、创业板出现部分资金离场,拖累了指数。上证指数涨0.27%,收在3965.33点。根据资金统计:房地产、中小板、电力、化工化纤、商业连锁板块排名资金净流入列。
上期观点:
我在最近几天一直提示大盘只有做出分时顶背离时候,才能出现短线大幅度的震荡。大家看到了大盘果然拉起来了,并且即将在周五创出新高,之后分时顶背离就会出现。警戒线和工作线继续横向整理,均线的周线压力很大。周五大盘冲高回落为主,短线机会不少可以继续操作,难度比较大注意 操作节奏把握,短线高抛等待机会,中线可以高抛低吸做差价。大盘如期出现冲高回落,个股同样走势,分时顶背离即将成立。
下周观点:
 周五两市的总成交金额为15199.1亿元,和上一交易日相比增加1417.2亿元,资金净流入271亿。成交量出现明显放大,场外资金开始进入不过热点比较杂乱多头即将遭到空方反击。
沪指均线系统分析,周五警戒线在3783点,工作线上升到3851点处,警戒线开始拐头向下,工作线开始走平向上,34日均线拐头向下,生命线被有效击穿拐头向下,指数连续反弹再次攻击4100点压力区,沪指拐头上行大盘股和小盘股轮番出现二次上攻。
周一警戒线将在3793点附近,工作线将达到3855点附近,生命线在4260点继续拐头向下,沪指接下来的一段时间会震荡上攻。从沪指短期均线看,5日均线和10日均线与20日均线上行,30日以及生命线均线也接连失守后拐头向下、在89天均线也没有支撑住,沪指站上14天线均线向下形态没有扭转而21天均线也向下30日均线走平,沪深两市开始加速下跌,周线形态出现短期头部调整,长期继续看好;从深成指的月线看,属于摸进历史套牢区的洗盘。
从日线MACD指标看,沪指DIFF和DEA指标在零轴下方-140位置粘合,MACD指标死叉绿住出现第九根,深成指指标在零轴下方低位金叉红柱出现第二十一根,沪深两市指标在零轴下方金叉后红柱出现连续缩短,沪指周线指标在零轴上方高位死叉绿住出现第八根,指标死叉后绿住出现沪深两市周线遇到长期压力出现回落,但是也开始修复处于超卖状态的周线指标了。
  从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在零轴上方顶背离死叉,指标和指数保持同步下行,指数向下运行开始探底;15分钟指标在零轴上方死叉下行 ,指标与指数保持同步下行,指标不会创出新高指数创出新高后顶背离成立,调整即将开始;30分钟指标在零轴上方即将死叉下行,指标与指数金叉后果然构筑顶背离形态,从指数和指标看短线会向下调整;60分钟指标在零轴上方死叉后再次金叉,指标与指数不保持同步向上容易形成顶背离,即将出现调整走势。
综合上述分:从深成指的分时指标来看顶背离共振已经形成,周初将迎来一次技术性回调,大家不必恐慌,现在有好多个股开始蠢蠢欲动,很多资金逢低建仓。工作线为第一支撑即使跌破也不要害怕,3300点即使杀到也是一次大胆满仓的机会。接下来本人认为大盘的再次调整,就是一次满仓进场的最佳时机。

周五

软件短线提示000667有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。  

    本人微信公众号:syczy888  点击“关注”

  评论这张
 
阅读(1134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017