注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

本周大盘走势分析(2015.06.22)等待MACD分时底背离后的反弹  

2015-06-22 22:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周五指数低开低走,继续下跌,权重板块除银行、券商有资金护盘外,交通设施、钢铁、房地产、运输物流、煤炭等板块均大幅下跌,传媒、计算机、通信、电子信息等创业板、中小板也跟随下跌。下午市场全面恐慌,全部板块爆跌。上证指数跌6.42%,收在4478.36点。根据资金统计:银行类、券商、电子信息、大数据板块排名资金净流入前列。
上期观点:
沪深两市再次向下探底,本人已经明确指出这次调整是日线级别的,短期之内不会结束。接下来周五大盘还将创出调整低点,之后15分钟和30分钟底背离形态即将成立。技术反抽还将出现,短线热点还会冲锋陷阵,个股短线机会很多,注意抢反弹的风险和仓位控制。15分钟和30分钟的底背离被无情的打穿了,恐慌盘加上平仓盘疯狂杀跌。
明日观点: 
周五两市的总成交金额为14667.23亿元,和上一交易日相比减少1866.8亿元,资金净流出366.01亿。成交量再次出现大幅度萎缩,资金流出的不是很多,说明开始有承接盘要抄底了。
沪指均线系统分析,周五警戒线在4972点,工作线上升到4904点处,警戒线拐头向下和工作线减速上行,34日均线和生命线持续上,指数继续进攻5200点压力区遇阻回调,沪指将重新寻求支撑,大盘股和小盘股轮番出现探底。
周二警戒线将在4960点附近,工作线将达到4920点附近,生命线在4460点稳步上行,沪指接下来的一段时间会震荡探底。从沪指短期均线看,5日均线和10日均线失守,20日均线以及30日均线也接连失守、沪指14天线均线拐头向下而21天均线向上速度减慢30日均线上行,沪深两市开始加速下跌,周线形态突破下降通道中长期走好;从深成指的月线看,属于摸进历史套牢区的洗盘。
从日线MACD指标看,沪指DIFF和DEA指标在零轴上方180位置死叉下行,MACD指标死叉绿住出现第四根,深成指指标在零轴上方高位死叉绿住出现第四根,沪深两市高位二次死叉指数连续调整后绿住出现,沪指周线指标在零轴上方死叉后金叉红柱出现第十三根,指标金叉后红柱加长沪指周线长期压力被突破,但是也开始处于超买状态了。
  从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在零轴下方构筑底背离形态,指标和指数不保持同步向下行,指数还会创新低指标反抽上行;15分钟指标在零轴上方死叉后,指标与指数保持同步下行,指数和指标没有底背形态离继续观望;30分钟指标在零轴下方死叉向下创新低,指标与指数保持同步下行,从指数和指标看进入超卖区域会有反弹出现;60分钟指标在零轴下方二次开口下行,指标与指数保持同步下行,指标略微超卖但是调整没有结束。
综合上述分:本周大盘操作策略就是
你必须先确立一个前提就是牛市还在不在?
如果你一定要让我来说,我觉得按照目前的条件看,牛市还在!既然牛市在!那么接下去的问题是牛市在,本周怎么操作?或者说接下去怎么操作,这个问题比较复杂,你是看指数呢还是看个股?看指数简单的多,个股千差万别,不过对于个股我只想说买卖点和战法很重要。当然我说这话的前提是你还有钱去买!如果你现在满仓被套中,我觉得只有死扛了。一般来说跌成这样,都是见底的尾声,如果本周初跌不多就展开反弹,力度不会大,而且会继续一轮新的下跌,所以最好就是本周初一把盘中放4%,恐慌盘彻底出来,这也将会是这轮下跌的低点。耐心等待15分钟和30分钟底背离共振出现才能抢反弹,否则后果很严重,希望机会来的时候你还在。

周五软件短线提示000728有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。  

    本人微信公众号:syczy888  点击“关注”即可


  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017