注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周三大盘走势分析(2015.03.31)调整的空间不会很大3600点附近大胆买  

2015-03-31 23:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周二指数高开低走,震荡下跌,周二大涨的工程建筑、机械、交通设施、银行房地产板块今早开始调整。中小板、创业板的计算机、教育传媒、通信、电子信息则明显反弹,再现跷跷板行情。下午工程建筑、机械、交通设施、银行板块集体加大跌幅,指数收出中阴。上证指数跌1.02%,收在3747.9点。根据资金统计:创业板、券商、中小板、计算机、医药板块排名资金净流入前列。
昨日观点:
周一沪深两市一路高歌猛进,蓝筹股担负起了冲锋的主力军,使得创业板的调整看起来没有杀伤力。牛市行情就是这样,虽然市场走势不错赔钱的大有人在,即使指数调整赚钱的大有人在,操作起来需要一些方法和水平。又到了周二震荡调整的可能性很大,跌下来机会很多怎么做按照战法和思路来。大的风险没有,警戒线和工作线无忧风险何在?大跌大买小跌小买,继续换股操作弃小买大。我在周末的文章中就已经提出,周初大盘会有短线调整清洗获利盘,做好调仓换股的准备。
明日观点: 
周二两市的总成交金额为13379.6亿元,和上一交易日相比增加740.3亿元,资金净流入242.8亿。成交量继续大幅度增加,场外资金还在继续流入。多头继续占据优势掌控日线优势。
沪指均线系统分析,周二警戒线在3599点,工作线上升到3490点处,警戒线和工作线同步加速上行,34日均线和生命线持续上,可见指数突破3478点后继续上行,沪指成功突破3478点重要压力位,大盘股和小盘股出现切换
  周三警戒线将在3620附近,工作线将达到3510点附近,生命线在3340点稳步上行,沪指接下来的一段时间还会震荡上行。从沪指短期均线看,5日均线和10日均线上行,20日均线以及30日均线拐头上行、沪指14天线均线和21天均线同时加速向上,30日均线上行,沪指突破所有月均线压力,沪指站上所有长期均线,周线形态突破下降通道中长期走好;从深成指的月线看,属于长阳突破牛市开始

        从日线MACD指标看,沪指DIFFDEA指标在零轴上方+7位置死金叉上行,MACD指标红柱出现第二十四根,深成指指标在零轴上方金叉红柱出现第十二根,沪指红柱连续出现深成指金叉。深成指大盘创出新高后上涨加速,沪指周线指标在零轴上方死叉后金叉红柱出现第三根,指标金叉后红柱加长沪指周线长期压力被突破,但是也开始处于超买状态了。

  从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在零轴上方死叉后向下运行到零轴下方,指标和指数保持同步下运行去寻找支撑15分钟指标在零轴上方死叉下行,指标与指数保持同步下行,由于指数上行创出新高后指标并没有创出新高,所以顶背离成立;30分钟指标在零轴上方死叉后向下,指标与指数在零轴上方死叉保持同步下行,指数继续创新高而指标没有创出新高,所以二次顶背离形态成立60分钟指标运行到零轴上方调整,指标与指数不保持同步上行,指数创出新高存在做顶背离形态的可能,之后震荡调整不可避免

综合上述分析:本人的担心再次应验周二的时间窗口,分时顶背离共振基本成立,技术调整已经来临。警戒线和工作线没有受到威胁,所以大盘的调整属于正常范畴的技术修复。接下来大家就是看好热点板块和强势股,在大盘调整时大跌大买小跌小买,不跌不买的操作策略就可以了。

周二软件短线提示601198有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。  

    本人微信公众号:syczy888  点击“关注”即

通知:周三晚上曹老师将在辽宁经济频道《理财这点事》和辽宁教育青少频道栏目做嘉宾,播出时间辽宁经济频道晚上23.30分,辽宁教育青少频道是20.05分。欢迎大家届时收看。

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017