注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周三大盘走势分析(2015.03.17)大盘有问题吗?杞人忧天  

2015-03-17 23:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周二指数高开高走,创出反弹新高。和昨日类似,权重板块的券商、港口水运、民航、工程建筑得到资金的全面回流,而中小板、创业板的成交更是创出历史新高,再现涨停潮。上证指数涨1.55%,收在3502.85点。根据资金统计:券商、中小板、计算机、创业板、交通运输、工程建筑板块排名资金净流入前列。
昨日观点:
     大盘的四浪调整很有可能是结束了,市场人气在逐渐升温个股和大盘同步飞奔。警戒线和工作线安全无恙,成交量出现大幅度增加,量价配合良好。MACD指标开始进入良性循环,日线保持同步上行,只要不跌破工作线顶背离就不成立,暂时可以大胆做多抓紧时间赚钱。大盘日线和分时没有任何问题,好好赚钱就好了不要考虑太多。
明日观点:
     周二两市的总成交金额为11173亿元,和上一交易日相比增加1870亿元,资金净流入554亿
成交量出现大幅度增加资金流入很多,场外资金继续疯狂进场,多头的能量再次发泄出来。
沪指均线系统分析,周二警戒线在3323点,工作线上升到3281点处,警戒线和工作线同步上行,34日均线平、生命线持续上,可见指数向下在55日均线寻找到支撑中长期均线继续上行,由于沪深指数震荡上行到3100点附近,大盘股和小盘股轮番开始反弹
  周三警戒线将在3338附近,工作线将达到3298点附近,生命线在3239点稳步上行,沪指接下来的一段时间还会震荡上行。从沪指短期均线看,5日均线和10日均线上行,20日均线以及30日均线纠缠在一起、沪指14天线均线和21天均线同时加速向上,30日均线走平,沪指突破所有月均线压力,沪指站上所有长期均线,周线形态突破下降通道中长期走好;从深成指的月线看,属于长阳突破牛市开始

        从日线MACD指标看,沪指DIFFDEA指标在零轴上方+7位置死金叉上行,MACD指标红柱出现第十五根,深成指指标在零轴上方金叉红柱出现第二根,沪指红柱连续出现深成指刚刚金叉。深成指大盘创出新高后上涨乏力,沪指周线指标在零轴上方死叉绿柱出现第一根,指标金叉后红柱加长沪指周线长期压力被突破,但是也开始处于超买状态了。

  从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在零轴上方超买后反复金叉死叉,指标和指数不保持同步上行构筑顶背离形态,指标运行在零轴上方顶背离基本成立15分钟指标在零轴上方超买后死叉,指标与指数不保持同步上行即将形成双杀;30分钟指标在零轴上方出现超买,指标与指数保持同步上行到零轴上方,反弹继续进行之后将进入超买区域随时会死叉,在没有做出顶背离之前指数存在继续上升的空间60分钟指标运行到零轴上方运行,指标与指数保持同步上行到超买区域,指数随时会有调整出现,在没有做出顶背离之前指数存在继续上升的空间

综合上述分析:从日线角度看大盘正在稳步上行,量价配合良好上行突破3478后空间打开。3650点是我认为的目标,从分时看只有5分钟做出顶背离,其余分时只是超买而已,周三不排除冲高回落的走势,注意高抛低吸做好差价。至于大盘的风险只能说是“杞人忧天”,根本没有到担心的时候。

周二软件短线提示600516有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。  

    本人微信公众号:syczy888  点击“关注”即可

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017