注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周二大盘走势分析(2015.02.16)瑞雪兆丰年 羊年好兆头  

2015-02-16 22:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   周一指数平开高走,继续反弹。资金继续疯狂拉抬以计算机、电子信息、通信、教育传媒为代表的中小板、创业板,特别是互联网概念股出现批量涨停。而权重板块的银行、券商、房地产、钢铁、有色金属、煤炭则波澜不惊。根据资金统计:中小板、创业板、计算机、电子信息、通信板块排名资金净流入前列。上证指数涨0.58%,收在3222.36点。
昨日观点:题材股的炒作没有停止,因为市场资金面不配合大盘蓝筹股上涨,所以玩玩题材股正好配合蓝筹股休整。警戒线已经收复,工作线压制大盘反弹,收复后就可看多。成交量放大的一般,节前主力没有发动大行情的想法,操作机会很多节后注意套牢区的压力和题材股的获利回吐。题材股的炒作进入白热化,不过还是要注意涨幅过大的个股会有获利回吐。
明日观点:
      周一两市的总成交金额为5410.6亿元,和上一交易日相比减少406.9亿元,资金净流入101亿
成交量出现大幅度减少,说明场外资金进场比较谨慎,另一方面说明筹码锁定良好,多头掌握分时上的优势。
沪指均线系统分析,周一警戒线在3178点,工作线上升到3216点处,警戒线和工作线死叉同步向下,34日均线也失守了生命线持续上,可见指数向下在55日均线寻找支撑后,中长期均线继续上行,由于沪深指数震荡下行到3100点附近,大盘股和小盘股轮番开始反弹
    周二警戒线将在3175附近,工作线将达到3210点附近,生命线在3088点稳步上行,沪指接下来的一段时间还会震荡反抽。从沪指短期均线看,5日均线和10日均线以拐头走平,20日均线以及30日均线纠缠在一起、沪指14天线均线和21天均线拐头向下,30日均线继续缓慢走平,沪指突破所有月均线压力,沪指站上所有长期均线,周线形态突破下降通道中长期走好;从深成指的月线看,属于长阳突破牛市开始

        从日线MACD指标看,沪DIFFDEA指标在零轴上方147高位置死叉下行,MACD指标绿柱出现第二十六根,深成指在零轴上方死叉指标绿柱出现第二十六根,两市的绿柱连续缩短指标即将金叉。沪指大盘在3100点附近获得支撑,沪指周线指标在零轴下方金叉红柱出现第三十八根,指标金叉后红柱加长沪指周线长期压力被突破,但是也开始处于超买状态了。

  从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在零轴上方二次顶背离在构筑,指标和指数不保持同步上行,指标运行在零轴附近震荡上行,但是指数还在创出新高不太好15分钟指标在零轴上方顶背离后死叉向下,指标与指数不保持同步上行,指标运行到零轴上方即将再次金叉指数却创出新高做二次顶背离所以交易逢高减仓;30分钟指标在零轴上方超买滞涨,指标与指数不保持同步上行,短期超买后指标回落调整,指数却上行很不理想60分钟指标在零轴上方运行的超买区域,指标与指数金叉上行到零轴上方,MACD指标的这次金叉力度不断加强,所以短期提示风险看空大盘

综合上述分析:沪指弱,深成指强这和创业板以及中小板的大涨不无关系。题材股的炒作就是小盘股,拿着蓝筹股的人又开始郁闷了,没有办法这就是市场,你得知道市场在做什么?而不是你在做什么?这么多的机会还赚不到钱自己总结吧?东北我的家乡沈阳迎来了一场大雪,看来新的一年应该是个好兆头,不过给回家的人带来了不方便,祝你们小心前行股市也是如此。大盘短线会有获利回吐,毕竟连续上涨了六天,涨幅过大的个股落袋为安,刚刚启动的个股大胆跟进。童鞋们节后见!

周一软件短线提示002664有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。  

    本人微信公众号:syczy888  点击“关注”即可

通知:周一晚上本人将在辽宁经济频道《理财这点事》栏目做嘉宾,欢迎大家届时收看,时间晚上23.30分


  评论这张
 
阅读(3992)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017