注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周五大盘走势分析(2015.01.29)等待缩量后的反抽出现  

2015-01-29 22:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周五沪深两市指数双双大幅低开,随后便出现持续低位震荡的走势,沪指直接跳空跌破3300点,一度大跌逾2%,且盘中再也无力站上3300点。创业板指虽跌幅较小,但跌幅也有1%,但庆幸的是,创业板指牢牢站稳了1700点大关。从盘面来看,今日大多权重板块表现较差,尤其是银行,券商,领跌权重板块。但今日电力和钢铁板块表现出色。
昨日观点:
     沪深两市继续强势调整两天来指数虽然下跌个股表现良好,这种结构化风险和结构化机会并存,还会在未来持续一段时间。警戒线和工作线努力支撑指数向下,其余长期均线保持稳步上行。成交量再次出现大幅度萎缩,说明场内和场外的资金有条不紊的布局和撤离。MACD指标继续下行没有走好的意思,但是分时指标已经修复到位,周四大盘上行概率很大,如果再次创新高接近3400点上方,还是要减持风险板块和个股,布局整理充分的个股。大盘在利空出现的情况下,低开低走继续调整。
明日观点:
沪指均线系统分析,周四警戒线在3286点,工作线上升到3288点处,警戒线向下与工作线死叉,生命线和34天均线也持续上,可见指数上涨乏力走势不强,中长期均线继续上行,由于沪深指数震荡上行到3400点附近回落,大盘股和小盘股连续上升后会出现的轮番调整
    周五警戒线将在3284附近,工作线将达到3290点附近,生命线在2939点稳步上行,沪指接下来的一段时间还会构筑短期头部。从沪指短期均线看,5日均线和10日均线以及20日均线以及30日均线纠缠在一起、沪指14天线均线拐头向下,21日走平、30日均线继续缓慢上行,沪指突破所有月均线压力,沪指站上所有长期均线,周线形态突破下降通道中长期走好;从深成指的月线看,属于长阳突破牛市开始

        从日线MACD指标看,沪DIFFDEA指标在零轴上方147高位置死叉,MACD指标绿柱出现第十四根,深成指在零轴上方死叉指标绿柱出现第十四根。沪指大盘突破3300点后出现滞涨,沪指周线指标在零轴下方金叉红柱出现第三十三根,指标金叉后红柱加长沪指周线长期压力被突破,但是也开始处于超买状态了。

  从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在调整到零轴下方后反复金叉死叉,指标和指数不保持同步下行创新低,指标在零轴下方死叉后底背离形态成立15分钟指标在零轴下方二次金叉,指标与指数保持同步向上,指标在零轴下方有可能创出新低构筑底背离;30分钟指标调整到零轴下方二次死叉能否止跌还要观察,指标与指数保持同步向下运行力度不强,短期随时会出现反抽60分钟指标在零轴上方死叉下行,指标与指数继续保持同步向下调整,指标已经到零轴附近走势比较弱,MACD指标的这次下行力度不强,二次顶背离出现短线继续看空大盘

综合上述分析:

沪深两市在3400点的压力形成后,出现震荡回落走势基本符合本人分析。周四的成交量已经加速萎缩,上一次是2600多亿止跌的,这次应该更少。周五沪指的成交量如果继续加速萎缩,则大盘下跌动能枯竭反弹可期。警戒线和工作线已经失守不过趋势还在,只是仓位控制好就可以了。

周四软件短线提示000792有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。  

    本人微信公众号:syczy888  点击“关注”即可


  评论这张
 
阅读(617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017