注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

下周大盘走势分析(2015.01.18)沪深两市借助利空做MACD双杀  

2015-01-18 21:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周五指数平开高走,震荡反弹,和昨日类似,银行、高铁、工程建筑继续有资金抄底,更引人注目的是以计算机、电子信息、教育传媒为代表的创业板、中小板调整一天之后开始强烈反弹。带动绝大多数板块资金回流。根据资金统计:计算机、机械、高铁概念、创业板、中小板板块排名资金净流入前列。上证指数涨1.2%,在3376.5点。
上期观点:
    沪深两市收出中阳线的形态,主力卷土重来继续在蓝筹股上做文章。其实大盘没有调整到位,只是成交量已经萎缩到了极限,空方没有了力气多头拉起来,重新聚集做空能量。警戒线对大盘的支撑还是很有效的。接下来周五需要补量才能继续进攻,不过上方空间不大,下跌空间也没有多少,就是上下拉锯来回折腾。个股机会还是不少就是操作难度很大,能玩的继续玩,不能玩的买点指数基金也行。大盘的上行空间我说不大,大家周一就可以验证了。
下周观点:
   周五两市的总成交金额为6346.56亿元,和上一交易日相比增加965.5亿元,资金净流入301.1亿。
成交量继续大幅度增加,资金流入的也不少,多头占据着主动耐心操作。
沪指均线系统分析,周五警戒线在3270点,工作线上升到3200点处,警戒线和工作线继续加速向上,生命线和34天均线也持续上,可见指数调整度不强,中长期均线继续上行,由于沪深指数震荡上行到3300点附近回落,大盘股和小盘股连续上升后会出现的轮番调整
    周一警戒线将在3285附近,工作线将达到3225点附近,生命线在2780点稳步上行,沪指接下来的一段时间会在3200点附近反复震荡。从沪指短期均线看,5日均线和10日再次被收复,20日均线以及30日均线继续上行、沪指震荡回落到警戒线而工作线加速跟进,30日均线开始加速上行,沪指突破所有月均线压力,沪指站上所有长期均线,周线形态突破下降通道中长期走好;从深成指的月线看,属于长阳突破牛市开始

        从日线MACD指标看,沪DIFFDEA指标在零轴上方147高位置死叉,MACD指标绿柱出现第五根,深成指在零轴上方死叉指标绿柱出现第五根。沪指大盘突破3200点后出现滞涨,沪指周线指标在零轴下方金叉红柱出现第三十一根,指标金叉后红柱加长沪指周线长期压力被突破,但是也开始处于超买状态了。

  从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在零轴上方死叉后下行,指标和指数不保持同步上行,指标在零轴上方死叉15分钟指标在零轴上方死叉下,指标与指数即将保持同步向下,指标死叉力度加强指数将下行;30分钟指标在零轴上方即将调整,指标与指数保持同步震荡向上运行力度有限,指标在零轴下方运行60分钟指标在零轴上方金叉,指标与指数继续保持同步止跌状态,指标在零轴上方运行短线可以做多

综合上述分析:周末出现了融资融券的利空市场肯定要有下跌的反应,毕竟大盘在3300点高位盘整震荡多时,顶背离双杀正在构筑当中正好找到了导火索。不过大家不必担心,市场不会就此完了,警戒线和工作线肯定要接受考验。个股机会还是很多,一季度大家“一网情深”的关注互联网概念。

周五软件短线提示有002496买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。  

    本人微信公众号:syczy888  点击“关注”即可

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017