注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周二大盘走势分析(2014.08.18)震荡洗盘开始大胆操作  

2014-08-18 23:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周一指数平开高走,继续反弹。仍和上周五类似,资金继续抢筹计算机、电子信息、节能环保为代表的小盘股同时扩大到教育传媒、锂电池、通信,而权重板块继续整理。根据资金统计,中小板、创业板、教育传媒、计算机、通信板块排名资金净流入前列。上证指数涨0.57%,收在2229.47点。
上期观点:沪深两市在2200点上方强势震荡运行,这半个月时间正在消化去年9月份和12月份的两个套牢区。警戒线在周五正好拖住沪指促使上涨,工作线的支撑更是强大,所以大家暂时不要对MACD指标的死叉过分担心,看看60分钟的走势日线很可能复制其形态。成交量非常健康热点层出不穷抓紧时间大胆操作。大盘如愿创出新高,接下来调整将如期而至了。
明日观点:
    周一两市的总成交金额为3468.4亿元,和上一交易日相比增加397.6亿元,资金净流入145.3亿。
成交量出现大幅度增加,资金流入的开始减少。多头继续掌控日线趋势,空方只能小打小闹玩玩。
沪指均线系统分析,周一警戒线在2210点,工作线上升到2178点处,警戒线与工作线加速上行而生命线和34天均线也开始上行,指数短期震荡休整,中长期均线开始上行,由于沪深指出现领涨中小板走势良好,所以大盘股和小盘股的关系很复杂
 周二警戒线将在2213点附近,工作线将达到2184点附近,生命线在2096点稳步上行,沪指突破2100后放量站稳年线。从沪指短期均线看,5日开始上行,10日均线向上运行、警戒线周五支撑大盘,20日和30日均线陆续稳步上行,沪指重新突破250日和360日均线,沪指始终在360均线上方运行,周线形态还在下降通道,指数属于筑底行情;从深成指的月线看,属于长阴线后的连续三个月的反抽,144月线对大盘有强力支撑,120月线被突破

        从日线MACD指标看,沪DIIFDEA指标在零轴上方38的位置死叉,DIFDEA指标绿柱出现第一根向下运行,深成指在零轴上方死叉绿柱出现第一根正在向下运行。沪指大盘在2200上方上下震荡整理,沪指周线指标在零轴下方金叉红柱出现第十一根,指标金叉后红柱加长沪指周线压力还不小。

  从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在零轴上方死叉后下行,指标与指数保持同步向下运行,方向已经向下做出选择,短线震荡整理洗盘15分钟指标在零轴下方金叉向上到零轴上方,指标与指数保持同步向上运行没有顶背离形态,等待做出二次顶背离共振的调整;30分钟指标在零轴附近金叉上行,指标与指数保持同步向上运行,金叉形态出现后指标没有创出新高容易形成顶背离60分钟指标在零轴上方继续向零轴靠近即将金叉,指标与指数不保持同步向上运行,耐心等待金叉后形成顶背离形态,如果构筑60分钟顶背离大盘还会震荡上行,不过之后震荡就要加大幅度

综合上述分析:沪深两市收出创新高阳线,多头在经过两周的洗盘开始上攻,人气再次激活热点大行其道个股满天横飞。警戒线将在未来几天再次接受考验,工作线继续稳步上行,生命线走的更是小步上行。成交量继续放大但是资金流入的不是很多。周二还有震荡调整出现,不过不会影响日线的强势。

周一软件短线提示000810有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。本人与股友在线交流QQ346458211。


  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017