注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周二大盘走势分析(2014.07.28)沪指第一目标2235点  

2014-07-29 09:07:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周一指数高开高走,继续反弹。仍和昨日类似,有色金属、煤炭、券商、银行、板块集体得到资金的回流,连续大跌的创业板、中小板也开始反弹,巨量资金正全面回流市场。根据好股道资金统计,中小板、银行类、券商、航天军工、有色金属板块排名资金净流入前列。上证指数涨2.41%,收在2177.95点。
昨日观点:本周初大盘还会冲高之后震荡回落是不可避免的,由于短期分时指标已经顶背离,并且中期分时指标也出现超买迹象,所以本周出现震荡调整走势为主。警戒线和工作线以及生命线基本上是有效突破了,大家现在不要过分的恐惧创业板的调整,低价蓝筹股以及起步抓紧时间操作就可以了。大盘的走势比我预计的强很多,中线空间已经打开,大胆操作就可以了。
明日观点:
      周一两市的总成交金额为3514.2亿元,和上一交易日相比增加1126.3亿元,资金净流入278.1亿。
成交量出现大幅度增加场外资金疯狂进场,资金出现大幅度流入。多头占据绝对优势,使得空方缴械投降。
沪指均线系统分析,周一警戒线在2075点,工作线上升到2069点处,警戒线与工作线拐头上行而生命线和34天均线也开始上行,指数短期上涨中长期均线开始上行,由于各个指数指数出现差异,所以分析大盘和个股的关系很复杂
 周二警戒线将在2084点附近,工作线将达到2074点附近,生命线在2050点拐头上行,沪指突破2100后放量站稳年线。从沪指短期均线看,5日和10日均线向上、20日和30日均线陆续拐头上行,沪指重新突破60日和120日均线,沪指始终在360均线上方运行,周线形态还在下降通道,指数属于筑底行情;从深成指的月线看,属于长阴线后的连续三个月的反抽,144月线对大盘有强力支撑,120月线对大盘形成强压力。

        从日线MACD指标看,沪DIIFDEA指标在零轴上方2.8的位置金叉,DIFDEA指标红柱出现第十一根开始加长,深成指在零轴下方金叉后红柱出现第六。沪指大盘在零轴上方再次向上突破2100点,沪指周线指标在零轴下方金叉红柱出现第八根,指标金叉后没有加长沪指周线压力还不小受到周工作线压力下降趋势没有改变。

  从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在零轴上方死叉做出顶背离,指标与指数不保持同步向上运行,方向已经向上做出选择,短线会有震荡回落15分钟指标在零轴上方超买后死叉,指标在零轴上方创出新高,指标与指数保持同步运行,暂时没有顶背离形态等待出现顶背离;30分钟指标在零轴上方严重超买,指标与指数保持同步向上运行,没有顶背离形态前还会有高点出现60分钟指标还在零轴上方进入超买,指标与指数保持同步向上运行,在没有顶背离形成之前大盘还会震荡上行

综合上述分析:周一权重板块集体反弹,特别是有色金属、券商、煤炭、房地产等板块更是得到资金的大幅抄底,中小板、创业板的资金有部分流出,市场的风格开始转换。不过权重板块下周冲高有短期调整的压力,而小盘股连续下跌后,也将反弹,指数中期将逐步走强。

周一软件短线提示000050有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。本人与股友在线交流QQ346458211。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017