注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周二大盘走势分析(2014.07.21)指数反复拉锯热点轮番上攻  

2014-07-21 22:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     周一指数平开低走,小幅震荡。今日中小板、创业板的计算机、电子信息、节能环保、教育传媒继续杀跌,带动绝大多数板块资金净流出,只有军工、电力设备、锂电池等少数板块出现少量做多资金。整体成交进一步萎缩。根据资金统计,航天军工、汽车类、锂电池、磁材概念、电力设备、仪电仪表板块排名资金净流入前列。上证指数跌0.22%,收在2054.48点。
昨日观点:近四周资金继续回流,具体集中在中小板、航天军工、医药、锂电池等板块,市场在2000点的支撑非常牢固,同时强势板块也已完成短期资金的获利回吐。因此下周结构性行情将再现,个股操作机会还是有的,操作难度还是不小,量力而行。沪深两市继续强势震荡,创业板的风险继续展示,市场不缺操作机会难度不小。
明日观点:
      周一两市的总成交金额为1938.3亿元,和上一交易日相比减少87.9亿元,资金净流出4.6亿。成交量出现减少,资金流出的微乎其微。
沪指均线系统分析,周一警戒线在2057点,工作线上升到2050点处,警戒线与工作线开始走平而生命线和34天均线也要走平,指数短期上涨乏力,中长期均线继续下压,由于各个指数指数出现差异,所以分析大盘和个股的关系很复杂
 周二警戒线将在2059点附近,工作线将达到2051点附近,生命线在2040点走平,沪指在2075再次遇到阻力,出现向下调整。从沪指短期均线看,5日和10日均线向上、20日和30日均线陆续走平,沪指重新突破60日和120日均线,沪指始终在233均线下方运行,周线形态还在下降通道,指数属于筑底行情;从深成指的月线看,属于长阴线后的连续三个月的反抽,144月线对大盘有强力支撑,120月线对大盘形成强压力。

        从日线MACD指标看,沪DIIFDEA指标在零轴上方2.8的位置金叉,DIFDEA指标红柱出现第五根开始缩短,深成指死叉后绿柱第七。日线指数在零轴上方再次向上突破2060点还是没有成功。沪指周线指标在零轴下方金叉红柱出现第六根,指标金叉后没有加长沪指周线压力还不小受到周工作线压力下降趋势没有改变。

  从分时指标看,深成指5分钟MACD指标围绕零轴反复震荡,指标与指数保持同步运行,等待方向选择15分钟指标在零轴上方死叉,指标在向零轴上靠近运行,指标与指数保持同步向下运行,看看能否形成底背离;30分钟指标在零轴上方横盘运行,指标与指数保持同步横向运行,没有底背离形态指数还会震荡60分钟指标还在零轴下方金叉,指标与指数保持同步向上运行,在没有底背离形成之前大盘还会震荡

综合上述分析:沪指最强深成指次之,创业板最差,不过只要有一个市场不错机会就存在。大盘大家不要担心沪指的风险,创业板的风险已经不大了,剩下的就是把握热点和买卖点的事情了,不过选起来确实很难。实在不行就努力学习一下,等待更稳健的操作时间。

周一软件短线提示002274有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。本人与股友在线交流QQ346458211。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017