注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周三大盘走势分析(2014.12.23) 指数中阴个股杀人  

2014-12-24 00:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周二指数低开低走,大幅下跌,周一的强势板块如银行类、电力、工程建筑、高铁概念、煤炭石油、钢铁均大幅下跌,引起市场恐慌,从而导致包括创业板、中小板在内的绝大多数板块资金净流出。根据好股道资金统计:高铁概念、工程建筑、银行类、券商、酿酒食品板块排名资金净流入前列。上证指数跌3.03%,在3032点。
昨日观点: 
    沪深两市的走势看没有多大风险,看看中小板和创业板的形态中期头部毋庸置疑。我们看到了270多只跌停板,让我们股民领略到了结构化牛市的厉害。警戒线和工作线飞速上升,离指数越来越近等待接受考验。成交量大幅度增加,资金空头分化严重。MACD指标上行减速,分时指标开始死叉下行。现在的调整属于分时指标的修复。指数未来一个季度就是围绕2900点上下300点箱体震荡。大盘终于出现头部形态,个股杀机四伏。
明日观点:
      周二两市的总成交金额为6690.1亿元,和上一交易日相比减少2930亿元,资金净流出145亿
成交量出现大幅度萎缩,场外资金进场减少,资金出现大幅度流出,空方开始占据主动。
沪指均线系统分析,周二警戒线在2991点,工作线上升到2885点处,警戒线和工作线继续加速向上,生命线和34天均线也持续上,可见指数上攻力度强劲,中长期均线继续上行,由于沪深指数震荡上行到2900点上方加速冲高,大盘股和小盘股连续上升后会出现的轮番上涨
    周三警戒线将在3010附近,工作线将达到2905点附近,生命线在2570点稳步上行,沪指接下来的一段时间会在3000点附近反复震荡。从沪指短期均线看,5日均线失守10日均线保持强势上行,20日均线以及30日均线继续上行、沪指飞速上行警戒线和工作线加速跟进,30日均线开始加速上行,沪指突破所有月均线压力,沪指站上所有长期均线,周线形态突破下降通道中长期走好;从深成指的月线看,属于长阳突破牛市开始

        从日线MACD指标看,沪DIIFDEA指标在零轴上方34位置金叉DIFDEA指标红柱出现第二十一根连续缩短,深成指在零轴上方死叉绿柱出现第一根。沪指大盘突破3100点后出现滞涨回落,沪指周线指标在零轴下方金叉红柱出现第二十七根,指标金叉后红柱加长沪指周线长期压力被突破,但是也开始处于超买状态了。

  从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在零轴上方死叉后下行,指标和指数保持同步震荡向下,中长期均线开始走平防止跌破15分钟指标在零轴下方死叉下行,指标与指数保持同步向下力度很弱,指标死叉下行而指数还会创出新高构筑顶背离;30分钟指标在零轴上方即将死叉,指标与指数保持同步震荡,指标运行在零轴上方防止指数创新高出现顶背离形态60分钟指标在零轴上方二次开口向下,指标与指数保持同步下行在零轴上方高位震荡,指标调整后到工作线企稳防止指数创新高MACD指标做双杀

综合上述分析:

   沪深两市走势终于向下同步运行了,从指标看深成指已经死叉沪指即将死叉情况一般。从均线看警戒线即将接受考验,工作线加速上行。成交量出现大幅度萎缩,下跌能量不强。不过创业板中小板杀跌明显,小盘股风险加大很多个股已经做出短期头部。首先融资融券的杠杆要撤掉,自己的资金要半仓,规避风险要提到日程。

周二软件短线提示000048有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。  

    本人微信公众号:syczy888  点击“关注”即可。

  评论这张
 
阅读(984)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017