注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周二大盘走势分析(2013.10.14)周二会有一次震荡出现  

2013-10-14 21:34:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周一指数高开高走,继续反弹。中小板、创业板开始反弹,高铁、环保板块、农林牧渔也出现资金回流。而权重板块的房地产、银行、有色金属、券商排在跌幅板。根据资金统计,中小板、高铁概念、机械、节能环保、农林牧渔板块排名资金净流入前列。上证指数涨0.43%,收在2237.77点。
昨日观点:
      深成指已经创出新高很容易形成60分钟和日线的顶背离,如果成立将迎来一次下跌调整。沪指和股指期货走势比较健康,看指数还是比较安全的。沪深两市只要在工作线之上,大盘绝对没有问题,何况60日均线还在下方稳步上行。短线大胆操作,中线坚定持有标的股。两市有57家涨停,短线机会太多指数在工作线之上大胆操作。
明日观点:
   周一 两市的总成交金额为3150.8亿元,和上一交易日相比增加198.9亿元,资金净流入107.4亿。成交量出现大幅度增加,资金大幅度流入场外加速进场。多头继续发力做多,趋势保持良好。空头暂时没有找到大幅度做空板块,只能等待周中的机会。
     从均线系统分析,周一警戒线在2199点拐头走平,工作线向下到2201点处,警戒线走平,工作线继续小幅上行。60天均线也继续向上运行与89天均线金叉,工作线刚刚金叉144天均线与233均线,中线趋势良好。

     周二警戒线将在2200点附近,工作线将达到2205点附近,生命线在2110点稳健上行,大盘已经有效突破生命线,中线走势确立。但从短期均线看,5日均线和10日均线重新向上,34日均线在2160点继续上行,从短期形态看沪指终于突破年线,短期均线站上半年线和年线线,周线形态还在下降通道受阻周工作线;从深成指的月线看,属于长阴线后的连续两个月的反抽,144月线对大盘有强力支撑,120月线对大盘形成强压力。

        从日线MACD指标看,沪指DIFDEA指标在零轴上方36的位置死叉,DIFDEA指标死叉后下行绿柱出现缩短即将金叉深成指也拐头向上金叉红柱出现第一根。周线指标红柱出现第七根金叉,中期形态开始走好,沪指周线的压力很大,周线还没有走好。

        从分时指标看,5分钟MACD指标在零轴附上方重新构筑顶背离,指标和指数不保持同步创新高,指数还要震荡向上,指标也在震荡下行;15分钟指标在零轴上方再次死叉,指标下行不与指数保持震荡上行,指标形态走坏会有震荡出现;30分钟指标在零轴上方二次金叉后,指标和指数保持震荡上行已经进入超买区域,之后会震荡调整概率极大;60分钟指标在零轴附下方金叉后,指标和指数保持同步上行,在零轴上方有滞涨现象,短线面临震荡。由于深成指MACD指标有构筑顶背离的迹象,(沪指还没有出现顶背离),所以大盘会有震荡,等待指数跌破工作线做出顶背离减仓。

综合上述分析:

  大盘还是那么磨叽不温不火,看看涨幅榜一片繁荣景象,这就是我最近一个月为什么不让大家清仓的原因。成天研究大盘最后只有踏空的份,专心研究个股比什么都强。大盘吗盯住工作线和MACD指标只要出现共振卖点清仓也赶趟。周二大盘会有震荡出现,只要不跌破工作线双杀就不会成立,跌破事情也大不到哪去,清仓就是了。

周一软件短线提示002494有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)

个人观点仅供参考,据此操作后果自负。本人与股友在线交流的QQ346458211


  评论这张
 
阅读(1205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017