注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周四大盘走势分析(2013.08.21)短线操作,等待方向选择  

2013-08-22 00:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周三两市平开平走,小幅震荡。和昨日类似,通信、计算机、电子信息、创业板等板块继续受到资金追捧,权重板块的银行、房地产、券商依然弱势,不过煤炭、有色金属出现少量买盘。根据资金统计,中小板、计算机、电子信息、节能环保、创业板板块排名资金净流入前列。上证指数涨0.02%,收在2072.96点。
昨日观点:
      沪指反复进攻60日均线最终都以失败告终,这样多头自然消耗了很多能量,势必会回撤到工作线重新聚集能量。不过最近外围市场走势不好,多少是会影响到沪深两市的。在大盘没有跌破工作线之前短线坚决大胆做多,不过操作难度比较大,量力而行。大盘的走势很弱没有了前期的强势,沪深两市尾盘勉强翻红。
明日观点:
     周三两市的总成交金额为1838.3亿元,和前一交易日相比减少233.5亿元,资金净流入33.6亿。成交量继续大幅度减少,资金却出现了小幅度的流入,小盘股继续发挥优势,可见资金是多么的匮乏。多头最近几天始终没有优势,只能继续维持盘中反击。空方连续发动反扑正在逐渐占据优势,但是还没有扭转日线上的趋势。
从均线系统分析,周三警戒线在2069点拐头上行,工作线向下到2048点处,警戒线继续上行,工作线也稳步上行。60天均线与250均线死叉后始终向下运行,89天均线与233均线也死叉向下,144天均线与233均线都开始走平。
     周四警戒线将在2074点附近,工作线将达到2051
点附近,生命线在2088点附近继续下行,大盘已经有效跌破所有长期均线。从短期均线看,5日均线和10日均线拐头向下,34日均线在2039点拐头上行,从短期形态看沪指继续受压60天均线,展开激烈争夺多空方略占优势,周线形态还在下降通道;
        从日线MACD指标看,DIF和DEA指标在零轴下方-65的位置金叉,DIF和DEA指标金叉后上行,红柱出现第三十一根,红柱开始缩短即将死叉。周线指标绿柱出现缩短,双杀后的大盘出现反抽形态,中期形态走坏,沪指周线的压力很大,中期周线走坏。
        从分时指标看,5分钟MACD指标在零轴下方弱势反弹,指标和指数在零轴下方保持同步向上跌破长期均线,短期看继续向上可能;15分钟指标在零轴下方金叉,指标和指数保持同步震荡整理,指标已经运行到零轴以下有可能做出底背离迹象比较长期均线没有跌破;30分钟指标在零轴下方再次死叉后,指标与指数保持同步下行,指标已经跌破零轴,不过有顶背离嫌疑;60分钟指标在零轴上方死叉后,指标保持向下运行已经到达零轴附近
,60分钟的顶背离和双杀形态也就形成了,短线继续会向下。
综合上述分析:
 大盘在60天均线和21天均线的位置,整理了一周左右上下活动的空间越来越小,这两天大盘就要有方向选择了。本人还是坚持认为工作线上方坚决短线做多,线下休息的策略。
周三软件短线提示300263有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)
个人观点仅供参考,据此操作后果自负。本人与股友在线交流的QQ:346458211
  评论这张
 
阅读(730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017