注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

下周大盘走势分析(2013.08.18)下周考验工作线的支撑  

2013-08-18 23:51:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周五两市早盘波澜不惊, 11:04后出现罕见的银行、券商大幅拉升的现象,指数随即爆涨5%左右,不过下午买盘不继,指数逐步回落。中小板、创业板出现分化,计算机、节能环保、电子信息继续走强。根据资金统计,通信、酿酒食品、运输物流、高铁概念板块排名资金净流入前列。上证指数跌0.65,收在2068.45点。
昨日观点:
     大盘在小分时顶背离的情况下出现了回调,指数刚刚跌破5日均线,10日均线在下方支撑,警戒线和工作线继续保持稳步向上,60日均线的争夺暂时以空方略占优势。周五大盘存在反抽的可能,但是成交量很关键,热点的持续很重要,短线为主,快进快出。仓位控制在7成左右。多空双方对生命线的争夺果然愈演愈烈,虽然有光大证券的成分,但是生命线继续下移无法突破。
下周观点:
      周五两市的总成交金额为2618亿元,和前一交易日相比增加576亿元,资金净流出131亿。成交量突然大幅度增加到500多亿,这绝对不是正常的量能,资金净流入的也有水分。周五还是空方占据了优势使得两市双双以阴线报收。多头在上午收盘前的发飙,纯属意外事件,最终还是没有战胜空头。
 从均线系统分析,周五警戒线在2053点拐头上行,工作线向下到2039点处,警戒线开始拐头上行,工作线也上行。60天均线与250均线死叉后始终向下运行,89天均线与233均线也死叉向下,144天均线与233均线都开始走平。
     周一警戒线将在2059点附近,工作线将达到2043
点附近,生命线在2090点附近继续下行,大盘已经有效跌破所有长期均线。从短期均线看,5日均线和10日均线拐头向上与中期均线金叉,34日均线在2035点拐头上行,从短期形态看沪指继续反抽遇到60天均线,展开激烈争夺多空方略占优势,周线形态还在下降通道;
        从日线MACD指标看,DIF和DEA指标在零轴下方-65的位置金叉,DIF和DEA指标金叉后上行,红柱出现第二十八根,红柱开始缩短,但是力度不大。周线指标绿柱出现缩短,双杀后的大盘出现反抽形态,中期形态走坏,沪指周线的压力很大,中期周线走坏。
        从分时指标看,5分钟MACD指标在零轴突然冲高后再次死叉下行,指标和指数在零轴下方保持同步向下跌破长期均线,短期看情况不妙有继续向下可能;15分钟指标在零轴下方突然金叉后再次死叉,指标和指数不保持同步下行,指标已经运行到零轴以下有可能做出底背离迹象长期均线没有跌破;30分钟指标在零轴附近差一点金叉,指标与指数保持同步下行,指标即将跌破零轴,不过有顶背离嫌疑;60分钟指标在零轴上方死叉后,指标保持向下运行
,盘中大盘抽风的走势,60分钟的顶背离和双杀形态也就形成了,短线继续会向下。
综合上述分析:大盘出现的分时顶背离超买,引发了大盘的震荡回落,指数刚刚考验10日均线,接下来大盘还会向下去考验警戒线和工作线的支撑,能否经受考验暂且不说。首先操作上立足短线,中线要有好的标的股,只要跌破工作线,就坚决清仓或者轻仓操作,否则七成仓操作为主,生命线毕竟不是轻易就能突破站稳的。
周四软件短线提示300264有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)
个人观点仅供参考,据此操作后果自负。本人与股友在线交流的QQ:346458211
  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017