注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周二大盘走势分析(2013.07.29)多头周二盘中会组织反击  

2013-07-29 18:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周一两市低开低走,中幅回调,和上周五类似,近期强势的成长股如网络金融、计算机、通信、大数据、电视剧受到获利资金的抛压,同时煤炭、券商、银行、钢铁也继续调整。根据资金统计,电子信息、新能源及材料、教育传媒、页岩气板块排名资金净流入前列。上证指数跌1.72%,收在1976.31点。
昨日观点:
    大盘再次跌破警戒线和工作线,指数始终在生命线下方运行,成交量始终保持900多左右,明显有资金出逃。
本人认为1849的低点就是一个阶段性的短线低点,经过四周多的反弹,短期看指数在2070附近有一定压力,近期涨幅巨大的创业板、手游、教育文化、电子商务、大数据等板块有获利要求,仍可继续关注。下周上证指数预计波动范围1980-2070.下周震荡下行的概率较大,短线个股机会很多,操作难度较大,量力而行。大盘的下跌走势再一次验证我判断大盘的正确,不知道有多少人看了并且相信。
明日观点:
   周一两市的总成交金额为1719.4亿元,和前一交易日相比减少37.8亿元,资金净流出97.1亿。成交量略微减少,资金大幅度流出。空头的能量越来越强,日线上空方手重新夺回主动权。多头在组织了近一个月的反弹行情后,还是没有扭转周线的趋势,重新进入弱势。
      从均线系统分析,周一警戒线在2028点拐头上行,工作线向下到2015点处,警戒线开始走平,工作线也走平。60天天均线拐头向下并且与250均线死叉,144天均线与233均线都开始走平。
     周二警戒线将在2030点附近,工作线将达到2017
点附近,生命线在2133点附近继续下行,大盘已经有效跌破所有长期均线。从短期均线看,5日均线和10日均线拐头向下与20均线死叉,34日均线在2030点,从短期形态看沪指继续反抽结束,短线喘息后5周均线即将达到2004点,没有站稳站稳重新回到下降通道;
        从日线MACD指标看,DIF和DEA指标在零轴下方-65的位置金叉,DIF和DEA指标金叉后上行,红柱出现第十五根,红柱开始缩短即将死叉。乖离率过大的现象已经被修复,周线指标绿柱出现二次开口,形成双杀的形态,中期形态走坏,沪指周线的压力很大,中期周线走坏。
        从分时指标看,5分钟MACD指标到反抽到零附近即将死叉,指数始终没有重返上升通道;15分钟指标在零轴下方刚刚金叉,指标和指数虽然没有底背离,属于反抽长期均线;30分钟指标在零轴下方,指标与指数同步向下但是力度不大,存在变数;60分钟指标已经运行到零轴下方死叉,指标和指数同步向上
,大盘短期反抽中期均线。
综合上述分析:
本人在最近一两周一直看空大盘,但是对个股的操作还是持积极态度的。周一大盘的下跌,让空头彻底占据了主动。未来大盘的下跌不会想1849点那样猛烈,会以震荡下跌退三进二为主。短线机会还是有的,控制好仓位,按照战法操作。
周一软件短线提示002665有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)。
        个人观点仅供参考,据此操作后果自负。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017