注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周三大盘走势分析(2013.07.23)再次上摸334天均线  

2013-07-23 23:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          周二两市平开高走,资金全面回流权重板块的券商、银行、煤炭、有色金属,同时成长股的手游、计算机、电子商务、大数据继续受到资金的青睐。下午资金更是强力流入创业板、中小板,并带领绝大多数板块全面回升,指数收出中阳。根据好股道资金统计,中小板、电子信息、创业板、医药、节能环保、有色金属板块排名资金净流入前列。上证指数涨1.95%,收在2043.88点。
昨日观点: 
    个股的精彩表演还在如火如荼的进行,大盘的弱势一点没有改变,也许这也叫一种背离吧。大盘周一走出反抽阳线深成指只有20点,股指期货也是跌破中期均线后的反抽。成交量没有放大,未来震荡下行的走势不会改变。有方法的继续玩,没有方法的赶紧学习,不愿意学习的赶紧销户。个股的表现非常火爆大盘反弹超出预期,还是重点操作个股,大盘还是中期不看好。
明日观点:
       周二两市的总成交金额为2342.32亿元,和前一交易日相比增加521.6亿元,资金净流入173.6亿。成交量出现大幅度增加,主力资金大幅度流入。多头大举进攻占据了绝对优势。空方只好退缩到34日均线位置。
从均线系统分析,周二警戒线在2020点拐头上行,工作线向下到2006点处,警戒线开始走平向上,工作线走平上翘。60天天均线拐头向下并且与250均线死叉,144天均线与233均线都开始走平。
     周三警戒线将在2025点附近,工作线将达到2010
点附近,生命线在2160点附近下行,大盘已经有效跌破所有长期均线。从短期均线看,5日均线和10日均线继续上行与20均线金叉,34日均线在2060点,从短期形态看沪指继续反抽,短线喘息后5周均线即将达到2004点,没有站稳站稳重新回到下降通道;
        从日线MACD指标看,DIF和DEA指标在零轴下方-65的位置金叉,DIF和DEA指标金叉后粘合,红柱出现第十一根,指标在零轴下方金叉。乖离率过大的现象已经被修复,周线指标绿柱出现二次开口,形成双杀的形态,中期形态走坏,沪指周线的压力很大,中期周线走坏。
        从分时指标看,5分钟MACD指标到零轴上方死叉,指标和指数不保持同步向上,形成顶背离形态,指标正在向零轴靠近,不过还在下降通道之中,属于反抽性质;15分钟指标在零轴上方即将死叉,指标和指数虽然没有底背离,属于反抽长期均线;30分钟指标在零轴下方金叉,指标与指数保持同步向上;60分钟指标已经运行到零轴附近金叉,指标和指数同步向上
,大盘短期反抽中期均线。
综合上述分析:大盘的反抽非常有力度,基本还在1960和2070箱体中运行,热点板块非常明显,可操作各个很多。34天均线即将下移到位,注意大盘的回调会出现。仓位在五成左右即可,快进快出为主。
周二软件短线提示300098有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)。
        个人观点仅供参考,据此操作后果自负。
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017