注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周二大盘走势分析(2013.07.22)大盘跌破工作线后回抽确认  

2013-07-22 18:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周一两市低开高走,和上周五类似,权重板块的煤炭、有色金属、券商、银行、房地产依然低迷,而成长股的手游、计算机、电子商务、大数据继续受到资金的青睐。下午资金更是强力流入创业板、中小板,并带领绝大多数板块全面回升,指数收出红盘。根据资金统计,创业板、中小板、计算机、节能环保、医药板块排名资金净流入前列。上证指数涨0.61%,收在2004.76点。
昨日观点:
      本人认为1849的低点就是一个阶段性的短线低点,经过三周的反弹,短期看指数在2070附近有一定压力,成交量始终维持在900多左右,明显有资金出逃。特别是近期涨幅巨大的手游、教育文化、锂电池、太阳能等板块有获利回调要求。沪指在7月19日已经跌破警戒线和工作线,MACD指标在零轴下方金叉后,红柱出现第六根并且缩短明显是反弹形态。沪指周线反弹受到5周均线阻挡,周工作线加速向下。指数始终在生命线下方运行熊市特征明显,大盘再次跌破警戒线和工作线,可以说1849点反弹行情结束。下周震荡下行的概率较大,短线个股机会很多,操作难度较大,量力而行。大盘继续弱势反弹,缩量反抽均线,个股机会很多,大量个股涨停,也有部分跌停的,看水平方法和思路。
明日观点:
     周一两市的总成交金额为1820.77亿元,和前一交易日相比减少401.9亿元,资金净流入132.6亿。成交量出现萎缩,资金出现大幅度流入。多头发力进攻力度不强,深成指只有20点。空方已经逐渐掌握了大盘的主动,接下来空头会慢慢的发力。
从均线系统分析,周一警戒线在2017点拐头上行,工作线向下到2002点处,警戒线开始走平向下周四将与工作线死叉,工作线下行速度减慢。60天天均线拐头向下并且与250均线死叉,144天均线与233均线都开始走平。
     周二警戒线将在2015点附近,工作线将达到1998
点附近,生命线在2160点附近下行,大盘已经有效跌破所有长期均线。从短期均线看,5日均线和10日均线继续上行与20均线金叉,34日均线在2088点,从短期形态看沪指继续反抽,短线喘息后5周均线即将达到2004点,没有站稳站稳重新回到下降通道;
        从日线MACD指标看,DIF和DEA指标在零轴下方-65的位置金叉,DIF和DEA指标金叉后粘合,红柱出现第十根,指标在零轴下方金叉。乖离率过大的现象已经被修复,周线指标绿柱出现二次开口,形成双杀的形态,中期形态走坏,沪指周线的压力很大,中期周线走坏。
        从分时指标看,5分钟MACD指标到零轴下方再次金叉,指标和指数保持同步向上,正在向零轴上方前进,不过还在下降通道之中,属于反抽性质;15分钟指标在零轴下方金叉,指标金叉后向上意愿不强,指标和指数虽然没有底背离离现象,属于反抽长期均线;30分钟指标在零轴下方即将金叉,指标已经跌倒零轴下方很深位置,超卖迹象严重,指标与指数保持同步向上;60分钟指标已经运行到零轴下方,指标和指数同步向下
,大盘短期反抽中期均线。
综合上述分析:
   个股的精彩表演还在如火如荼的进行,大盘的弱势一点没有改变,也许这也叫一种背离吧。大盘周一走出反抽阳线深成指只有20点,股指期货也是跌破中期均线后的反抽。成交量没有放大,未来震荡下行的走势不会改变。有方法的继续玩,没有方法的赶紧学习,不愿意学习的赶紧销户。
周一软件短线提示600728有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)。
        个人观点仅供参考,据此操作后果自负。
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017