注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

下周大盘走势分析(2013.12.29)分时底背离共振出现--抢反弹  

2013-12-29 23:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周五指数平开高走,震荡反弹。全部板块资金净流入,特别是机器人、智能穿戴、通信等中小盘股继续得到资金的疯抢。根据资金统计,中小板、创业板、电子信息、节能环保、机械板块排名资金净流入前列。上证指数涨1.36%,收在2101.25点.
上期观点:
     大盘的杀跌一点都不可怕,空仓就可以了。本人在最近的分析中把握大盘的高低基本没有错过,希望大家仔细分析一下自己为什么没有按照去做?股友们,看看深成指的分时指标,本周五或者下周一很容易做出分时底背离共振,准备好资金、打起精神强一次反弹4、5天的时间,10%不成问题。大盘的反弹如期而至,本人的大盘准确率继续保持80%的正确。本人周五上午10:30通知大家开始进场抢反弹,下午收盘前必须建仓完毕。
下周观点:
      周五 两市的总成交金额为1738.9亿元,和上一交易日相比减少14亿元,资金净流入191.8亿。成交量略微减少,资金流入的不少看来反弹特征明显。多头的反击没有得到场外资金的大力配合,空方也不会轻易放弃。
 从沪指均线系统分析,周五警戒线在2141点,工作线走平在2171点处,警戒线和工作线双双拐头向下,中期形态走坏,短期形态走坏。60天均线失守后指数又接连失守89天均线和360均线,生命线也开始下行

     周一警戒线将在2133附近,工作线将达到2168点附近,生命线在2167点拐头向下,沪指在前期高点附近遇到压力后出现大幅度调整,中线形态遭到破坏。但从短期均线看,5日均线拐头向上,10日均线加速向下,34日均线在2168点拐头向下,从中期形态看工作线已经失守生命线也被跌破,沪指跌破233均线,周线形态还在下降通道,指数以断头铡刀的形态向下破坏;从深成指的月线看,属于长阴线后的连续三个月的反抽,144月线对大盘有强力支撑,120月线对大盘形成强压力。

        从日线MACD指标看,沪指DIFDEA指标在零轴上方16的位置死叉,DIFDEA指标死叉后绿柱出现第十二根深成指也死叉绿柱出现第十二根。周线指标在零轴附近死叉零轴出现第一根,说明周线级别的调整才刚刚开始,沪指周线的压力还是很大。

        从分时指标看,深成指5分钟MACD指标在零轴上方死叉,指标死叉后指数震荡,指数与指标不保持同步向上行,不过周一会做出顶背离震荡回落是可能的;15分钟指标在零轴下方金叉后底背离成立,指标运行到零轴上方,指标与指数保持同步向上,再做出顶背离之前大盘没有大的风险;30分钟指标在零轴下方金叉后底背离成立,指标与指数保持同步上行,指标重新向上运行接近零轴;60分钟指标在零轴下方二次,由于指数已经创出调整新低而指标没有创出新低就金叉上行所以底背离的形态成立大盘开始反弹

综合上述分析:深成指的15分钟、30分钟和60分钟底背离共振,在周五的下午成立反弹走势开始,由于日线的下降趋势没有改变,不排除还会构筑二次底背离的可能。但是市场的操作机会已经非常多,在这个位置半仓操作是可以的。短线快进快出,中线一些标的股已经上路,本人二个月前操作的002664、300107已经创出新高,本人的短线黑马池和中线黑马池每周都有数只黑马跑出。

周五有软件短线提示002156有买入信号(声明:上述个股不代表推荐,只是对软件买卖信号的一种检测)个人观点仅供参考,据此操作后果自负。本人与股友在线交流QQ346458211

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017