注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周三大盘走势分析(2012.08.01)大盘见底反弹时间进入倒计时  

2012-07-31 21:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周二两市指数继续平开低走,小幅震荡,各板块进出的资金数量仍较小,银行、券商出现小量护盘资金。不过煤炭、有色金属、机械、建材等板块在指数小幅波动下掩护下,大幅下跌。根据资金统计:创业板、煤炭、电子信息、新能源及材料板块排名资金净流出前列。上证指数跌0.3%,收在2103.63.

昨日观点:

      周二大盘会走出先抑后扬的走势,2100点附近一定会有一定的支撑,应该属于技术反抽性质,热点板块和场外增量资金进场的力度,决定反弹的性质。(本人坚持认为沪深两市指数两周内见底企稳的观点不变)。2100点果然拖住了大盘,不过先抑后扬没有出现,看来只说对了一半。

明日观点: 

   周二两市的总成交金额为937.29亿元,和前一交易日相比减少4亿元,资金净流出约18亿。成交量萎缩的不是很多,看来是确实杀不出多少人了。资金净流出也不是很多,大盘股的止跌抵消了小盘股的资金流出。

       从均线系统分析,沪指收盘继续在5日均线之下,10日均线继续向下运行和5日均线小幅下行,20均线向下形成压力将加速下行;警戒线和工作线还在向下运行,深成指的60日均线下穿120均线中期看空;沪指20日均线与60日线还在向下,各个均线整体呈现向下发散趋势。周二警戒线位于2149点,工作线在2166点处,仍处于空头排列。周三警戒线将下移至2144点附近,工作线将达到2161点附近,生命线在2262点。20日均线还在加速下跌,警戒线和工作线紧紧跟上,中期均线都已经形成空头排列,指数已经在所有中、长期均线之下。所以,反弹后继续看空!

 从日线MACD指标看,DIF和DEA指标在零轴下方-34位置,向上金叉第六天后死叉,绿柱出现第一根;指标DIF和DEA在零轴下方-35位置死叉,向下的力度不是很强。周线指标死叉绿柱出现第七根,周线还在下降通道之中,中期调整远没有结束,不过如果大盘创出2132点新低,沪指周线可能会做出周线底背离形态。

从分时指标看,5分钟MACD指标在零轴附近再次死叉,重新回到下降通道后,没有做出底背离保持同步向下;15分钟指标在零轴下方也再次出现金叉,再次金叉后指标有再次死叉的意思;30分钟指标在零轴下方,死叉底背离已经三次,只是没有摆脱下降通道,底背离没有确认;60分钟MACD指标在零轴下方出现压力开始调整,虽然二次底背离已经形成,指标再次死叉构筑第三次底背离形态,恐怕还会有新低出现。不过重复前几天的观点,即使大盘再创新低也只是会加重底背离的程度,使得大盘出现强烈反弹的机更大。        

综合上述分析:周三大盘的走势不排除还会延续震荡下跌创新低,不过这种死气沉沉的走势,不会持续太多时间,技术指标日线已经非常超卖,周线KDJ已经在20以下,短期底随时会出现,所以大家把资金准备好,准备进场抢反弹。(本人坚持认为沪深两市指数一周内见底企稳的观点不变)。

周二软件短线提示000651有买入信号(声明:上述个股不代表推荐意见,只是对软件买卖信号的一种检测)。

个人观点仅供参考,据此操作后果自负。

我的vip圈子每月50元,http://vip.g.cnfol.com/czy

  评论这张
 
阅读(849)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017