注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周五大盘走势分析(2012.07.19)防止再创新低,左侧少量建仓  

2012-07-19 19:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周四两市指数平开高走,大幅反弹,抄底资金全面进场,特别是保险、券商的强烈反弹刺激了市场做多的欲望。下午银行、电力、煤炭逐步走软,带动指数有些回调。根据资金统计:中小板、上海本地、券商、建材、房地产板块排名资金净流入前列。上证指数涨0.73%,收在2184.84.

昨日观点:

     周四大盘的反抽还会进行,在没有站上工作线之前还是当反弹对待,热点板块不明显,前期强势股容易出现补跌,要引起重视。如果接下来大盘再创新低,可以视为左侧买入点。大盘从现在看两周之内见底。工作线周四被触到了,并且没有站上,反弹的力度不是很强,左侧买点成立,期待两周内见底。

明日观点:

     两市的总成交金额为1413.5亿元,和前一交易日相比增加160.4亿元,资金净流入约65亿。成交量出现放大,资金流入的不是很多,多头组织了一上午的反击,还是没有坚持到尾市。空头还在掌控局面。

      从均线系统分析,沪指收盘在5日均线之上均线开始走平,10日均线继续向下运行收盘也站上,20均线向下形成压力,短线将再加速下行;警戒线和工作线还在向下运行,60日均线在下穿120均线后加速下跌;20日均线与60日线还在向下,整体呈现向下发散趋势。周四警戒线位于2189点,工作线在2204点处,仍处于空头排列。周五警戒线将下移至2185点附近,工作线将达到2199点附近,生命线在2304点。20日均线还在加速下跌,警戒线和工作线紧紧跟上,中期均线都已经形成空头排列,指数已经在所有中、长期均线之下。所以,反弹后继续看空!

从日线MACD指标看,DIF和DEA指标在零轴下方-34位置向上金叉第一天,绿柱出现第一根;MACD指标绿柱第三次加长后开始缩短,指标DIF和DEA在零轴下方金叉,指标超买非常严重,向上运行不过力度不大。本周在零轴下方金叉果然实现。周线指标死叉绿柱出现第五根,周线上的中期均线再次失守,中期调整远没有结束,不过如果大盘创出2132点新低,沪指周线可能会做出周线底背离形态。

从分时指标看,5分钟MACD指标在零轴上方进入超买区,出现超买指标刚刚在零轴上方死叉,刚刚走出下降通道;15分钟指标在零轴上方有些超买,出现震荡调整,构筑的底背离形态成立,但是无法扭转下降趋势,属于超跌反弹性质;30分钟指标在零轴下方金叉,二次底背离成立,指标刚刚爬上零轴,还是无法走出下降通道;60分钟MACD指标在零轴下方的二次底背离形态也将形成,不过力度不是很强,这属于超买后的技术修复,虽然二次底背离已经形成,恐怕还会有新低出现。重复前天的观点,即使大盘再创新低也只是会加重底背离的程度,也只是引发超跌反弹的出现。        

综合上述分析:

      周五大盘肯定会受到周末效应的影响,出现震荡回落走势,收盘在警戒线和工作线之下,没有买入信号,MACD金叉可以看做是一个好现象,如果只能做个日线底背离就更好了,也就是说下周还得有新低出现。所以本人提出的是左侧买点,期待下周的右侧买点。

周四软件短线提示300244有买入信号(声明:上述个股不代表推荐意见,只是对软件买卖信号的一种检测)。

个人观点仅供参考,据此操作后果自负。

我的vip圈子每月50元,http://vip.g.cnfol.com/czy

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017