注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周二大盘走势分析(2012.06.04)  

2012-06-04 20:25:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周一两市指数大幅低开并低走,煤炭、机械成资金流出重灾区,不过医药、环保、新能源部分个股仍得到资金拉抬,下午虽然资金虽然一度拉抬锂电池、水泥板块,但仍无法抵抗机械、房地产的大幅下跌,使得指数再创调整新低。根据资金统计:中小板、机械、房地产、石油煤炭板块排名资金净流出前列。上证指数跌2.73%,收在2308.55点。

昨日观点:

      由于周五欧美股市大幅下挫,沪深两市低开已成定局,不过即使下跌,三角形下轨2330点的支撑也是很强的。所以还是在没有站上工作线之前半仓操作,遇上轨减仓,下轨加仓的策略。大盘的下跌击穿了三角形的下轨,跌幅出乎本人的意料,不过之后比有反弹出现。

明日观点: 

      周一两市的总成交金额为1688.33亿元,和前一交易日相比增加116.7亿元,资金净流出约184.2亿。成交量开始放大,在大盘跌破沪指三角形下轨后恐慌盘出现,空头占据强势多头没有多少还手之力,空头长驱直入。

     从均线系统分析,5日均线和10均线双双拐头向下,警戒线再次失守,工作线还在向下。20日均线与60日线还在拐头向下,这个趋势暂时还没有扭转。周一警戒线位于2359点,工作线在2376点处,还处于空头排列。周二警戒线将下移至2355点附近,工作线在2372点附近开始走平,生命线在2373点。短期均线再次失守,指数重新回到警戒线之下,工作线压制大盘上行,中期均线还在向下,大盘反弹失败中期风险没有解除。

        从日线MACD指标看,DIF和DEA指标在零轴上方+18位置向下死叉第十六天,绿柱出现第十六根;MACD指标绿柱开始缩短即将金叉,周一大跌后开始再次加长,指标已经达到零轴附近。周线指标虽然二次翻红后红柱开始缩短,周线上的短期均线基本要被收复,中期风险没有解除。

        从分时指标看,5分钟MACD指标已经回到零轴下方,大的趋势形态走坏,底背离开始形成;15分钟指标跌倒零轴下方,保持同步下行,不过有超卖现象出现会有反弹出现;30分钟指标果然死叉,进入到零轴以下有超卖迹象,不过没有创出新低,存在做底背离的可能;60分钟MACD指标在零轴上方回落,红柱开始缩短,并且已经死叉,存在做底背离的可能。

综合上述分析:

      周一的大跌本人确实不断失误,不过三角形的下轨跌破后,必有反弹,深成指的走势还是没有彻底破坏,刚好跌倒下轨,120均线在上行,周二大盘会有反弹出现。

周一软件短线提示有600131买入信号(声明:上述个股不代表推荐意见,只是对软件买卖信号的一种检测)。

         个人观点仅供参考,据此操作后果自负。

我的vip圈子每月50元,http://vip.g.cnfol.com/czy

  评论这张
 
阅读(1478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017