注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周二大盘走势分析(2012.03.05)  

2012-03-06 00:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周一两市指数平开低走,震荡回调,银行、房地产引指数下跌,绝大多数板块资金净流出。根据资金统计:通信、造纸印刷、教育传媒、电子信息、电器排名资金净流入前列。上证指数涨跌0.64%,收在2445.0点。

昨日观点:

     大盘已经在周线上形成了7连阳,近两个月的涨幅也达到了16%短线指标已经进入超买区域。而下周大盘周初还会强势上攻,在前期高点2480点附近,注意30分钟和60分钟的顶背离共振的形成,可以逢高减仓做差价。警戒线和工作线短期无忧,继续大胆操作。强势上攻没有出现,变成了回调整理也可以叫回调蓄势,警戒线无忧还是继续操作。

明日观点: 周一两市的总成交金额为2174.5亿元,和前一交易增加241.6亿元,资金净流出约80亿。成交量出现放大资金大幅度流出,多头一部分开始叛变,不过暂时不会影响多空平衡。

     从均线系统分析,周一沪指高开后股指一路震荡走低,最后以中阴线收盘。5日均线和10日均线还在上行,中期均线已经走好可以适当提高仓位。本人还要重复之前的观点,认为这次反弹行情不过是个是周线级别的,因为在一月初大盘的周线KDJ指标已经达到20以下,明显的出现严重超卖。周一警戒线在2409点,工作线在2386点位置还在继续上行。周二警戒线将上移到24116点附近,工作线在2394点附近,而生命线在2299点。短期大盘攻上144线看来需要一个回踩确认,已经基本到位。沪指大盘的下一个阻力线将是233天均线位置在2600点,警戒线本周一会与144均线形成金叉,日线上升形态良好,短期均线还在多头排列,中期均线也已经走好开始走平上行预示行情将向纵深发展。

     从日线指标看,DIF和DEA指标在零轴下方-56数值位置形成金叉后,拐头向上已经金叉第四十天红柱出现第四十根,但是中期走好信号已经确立。日线上红柱再次出现小幅缩短,DIF和DEA指标金叉后向上爬升已经站上零轴指进入强势区,日线上看还没有破坏短期形态,周线还在零轴以下向上爬升,这个周线级别的反弹看来还没有结束的意思。

    从分时指标看,5分钟MACD指标在重新进入下降升通道,已经调整到零轴下方还将下行;15分钟指标在零轴上方再次死叉,保持同步下行;30分钟指标在收盘前死叉,调整刚刚开始;60分钟MACD指标在零轴上方高位形死叉后,止跌企稳即将金叉,由于指标并没有调整到零轴附近,所以刚要金叉就又开始下行。

综合上述分析:周一的震荡回落并没有做出顶背离看形态有些双头的迹象,离我们的警戒线和工作线还有一定距离,所以回调是买入时机小盘股的机会不少。

周一软件短线提示000561有买入信号。(声明:上述个股不代表推荐意见,只是对软件买卖信号的一种检测)

    个人观点仅供参考,据此操作后果自负。

我的vip圈子每月50元,http://vip.g.cnfol.com/czy

  评论这张
 
阅读(1263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017