注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周五大盘走势分析(2012.02.16)  

2012-02-16 22:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周四两市指数低开低走,震荡幅度有所增加,权重板块的有色金属、银行类、煤炭石油集体出现资金流出。根据资金统计:中小板、有色金属、银行类、煤炭石油、医药排名资金净流出前列。上证指数跌0.42%,收在2356.8点。

昨日观点:

       周四大盘还会继续冲高,但是这个上升楔形的上沿连续几次阻挡住了大盘的上行,分时指标30分钟和60分钟更是连续的两三次顶背离不跌,使得我对大盘短线有些担心,日线的趋势还没有改变,在警戒线和工作线没有失守前谨慎看多大盘,短线快进快出仓位5成左右。 大盘虽然有冲高走势,但是楔形的上沿依然是强压力,我对大盘的担心已经变成了揪心,近一周的时间大盘在此区域纠结的时间太长了,消耗了多头的能量和相信,消息面上稍有风吹草动就会引发单日长阴出现。

明日观点:

           两市的总成交金额为1730.5亿元,和前一交易减少39.8亿元,资金净流出约120.98亿。成交量并没有明显的萎缩,可是周三流入的资金不算多,但是周四流出的资金也不算少。空头的能量在聚集,多头找不到突破的板块和契机,也会引起部分主力也会多翻空。

          从均线系统分析,周四沪指低开后股指略微震荡回落,大盘便开始震荡上行午后出现下跌。5日均线和10日均线还在上行。本人还要重复之前的观点,不会中线看多大盘本次行情仅仅是反弹,不过这个反弹是周线级别的,因为在一月初大盘的周线KDJ指标已经达到20以下,明显的出现严重超卖。周四警戒线在2327点,工作线在2308点位置还在继续上行。周五警戒线将上移到2330点附近,工作线在2311点附近,而生命线在2293点,工作线与生命线已经形成一个非常完美的金叉,会对大盘起到强支撑作用。短期大盘攻上生命线看来已经站稳,但是不排除还会有回踩确认的过程,沪指大盘的下一个阻力线将是89天均线位置在2340点沪指连续三天勉强站稳是否突破也要观察几天,日线上升形态还在维持短期均线还在多头排列。

     从日线指标看,DIF和DEA指标在零轴下方-56数值位置形成金叉后,拐头向上已经金叉第二十八天红柱出现第二十八根,中、长期走势没有买入信号,因为DIFF和DEA已经回到零轴以下,并且指标创出本次调整以来的新低,以前的所有底背离形态全部无效,这样的话就需要重新做底背离才可能出现中期底部。日线上红柱二次加长后再次出现走平,DIF和DEA指标金叉后向上爬升已经站上零轴指标还在小幅上行,日线上看还没有破坏短期形态。

    从分时指标看,5分钟MACD指标在零轴下方金叉形态还在大的上升通道中;15分钟指标周四再次调整到零轴附近即将金叉,不过从大的形态看已经顶背离三次短线调整风险加大;30分钟指标在死叉后向下运行,也做出三次顶背离调整风险随时会出现;60分钟MACD指标在零轴上方再次金叉后周四的上午仅有三根很小的红柱,金叉力度不大更要防止出现60分钟顶背离的三次形成。

综合上述分析:

     在分时指标均已经形成三次顶背离共振的情况下,短线调整风险极大,可能最近一周我一直比较谨慎,可是大盘短线这种强势盘整,使得KDJ等日线指标严重超买,不利于大盘中期走势的发展,所以在楔形末端即将变盘的时候,小心无大错,周五看跌大盘。

           周四软件短线提示000587有买入信号。(声明:上述个股不代表推荐意见,只是对软件买卖信号的一种检测)

    个人观点仅供参考,据此操作后果自负。

            我的vip圈子每月50元,http://vip.g.cnfol.com/czy

  评论这张
 
阅读(948)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017