注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

下周大盘走势分析(2012.01.08)  

2012-01-08 15:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             周五两市指数围绕昨日收市位置小幅震荡,市场成交依然低迷,银行、券商有护盘资金活动,下午以永磁材料为代表的创业板、中小板出现了明显资金回流,并带动指数收出红盘。根据资金统计:中小板、创业板、医药、节能环保排名资金净流入前列。上证指数涨0.7%,收在2163.4点。

上期观点:

       周四沪指大盘没有创出新低延缓了分时底背离的形成,所以周五大盘会再创出新低不会意外,之后只要15分钟底背离成立,那么再次反弹还会出现,因为日线MACD指标在金叉后处于上行状态,只要指数创出新低这也是一种小的背离形态。周五大盘如期按照我的分析做出分时底背离共振,之后的反弹也再次出现,我的分析不知道能给多少股友带来帮助,希望各位有机会到我的VIP圈子来做客。

下周观点:

        周五两市的总成交金额为838.6亿元,和前一交易日减少126亿元,资金净流入约21.0亿。成交量最近一个阶段始终很低迷,其实已经不重要了,看看每天的龙虎榜基金和机构每天都在净流出,涨停的股票也是凤毛麟角的那么几家,这个市场现在会有几个人在参与?可能会出现只要几百手的卖盘就能跌停的场面。因为现在已经没有人敢卖了。

        从均线系统分析:周五沪指上午冲高后出现回落创出新低2132点,收盘在5日均线和10均线下方,短期均线阻挡沪指上行。其余中期均线还在下行助跌大盘,警戒线和工作线缓慢向下,再次重申——在大盘无法上穿此二线的情况下,本人不会中线看多大盘不过由于短线的严重超卖,春节前应该会有超跌反弹出现。周五警戒线在2187点附近并且开始走平,工作线为2216点在小幅向下。周一警戒线2188点附近,工作线2209点附近而生命线在2346点,短期大盘会在2160附近上下50点震荡,中期走势更加不利,只有期待指数冲上工作线,才可以考虑进场。

         从日线指标看,DIF和DEA指标在零轴下方-56数值位置形成金叉,拐头向上已经金叉第四天,红柱出现第四根,中、长期走势更是恶劣,因为DIFF和DEA已经回到零轴以下28天,并且指标创出本次调整以来的新低,以前的所有底背离形态全部无效,这样的话就需要重新做底背离才可能出现底部。日线上红柱开始出现短指标稍微拐头向上形成金叉已经有止跌迹象,但是属于弱势特征超跌性质。从分时指标看,5分钟指标在零轴下方做出底背离开始上行,还在下降通道中;15分钟指标在零轴下方也形成了金叉,形态开始走好指标同步向上,三次底背离果然出现;30分钟指标在零轴下方即将金叉,二次底背离即将成立;60分钟MACD指标在零轴附近开始企稳,由于指标没有金叉下降通道没有摆脱,所以二次底背离还有观察一下,即使再创出新低也只能是加大分时底背离的程度,使大盘再一次探底回升。

综合上述分析:

          下周沪指还有短线反弹出现,不排除反弹后再次创出新低的可能,但是在日线以及周线没有给出明显底部信号的情况下,短期分时的底背离共振,只能带来超跌反弹的出现力度不会很强。虽然指数已经严重超卖,但是市场人气已经丧失不具备大行情的启动,所以如果你是短线高手可以轻仓玩玩继续练手,中线继续观望。

周五天王星软件短线提示300224有买入信号。(声明:上述个股不代表推荐意见,只是对软件买卖信号的一种检测)

                                 个人观点仅供参考,据此操作后果自负。

           我的vip圈子每月50元,http://vip.g.cnfol.com/czy


  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017