注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周四大盘走势分析(2012.01.04)  

2012-01-04 22:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周三两市指数高开低走,小幅震荡,市场成交依然低迷,除教育传媒外,其他板块资金均小幅流出,下午这种状况没有改变,并且创业板、中小板加大了资金流出,导致市场再现恐慌。根据资金统计:中小板、节能环保、新能源及材料、创业板排名资金净流出前列。上证指数跌1.37%,收在2169.39点。

昨日观点:

       周三开盘是2012年的第一个交易日,能否迎来开门红应该观察一下,不过在短期分时指标进入超买后,必将迎来5分钟或者15分钟的顶背离共振的到来,所以在日线大方向没有明确给出买入信号的前提下,建议周三开盘如果出现冲高,逢高减仓操作为好,但是大跌也不大可能,还是会在2180附近上下震荡为主。节后的大盘走势很多股民感到意外,怎么没有开门红国外都在涨。难道国外涨我们就得涨吗?什么道理。看看我的分析不明白就多看几遍,反正我的大盘准确率很高。昨天我写博文时把看空大盘的观点写的很明确了,至于能够对你起到多大帮助全看你自己的认同度了。

明日观点:

     周三两市的总成交金额为878.12亿元,和前一交易日减少35.1亿元,资金净流出约104.5亿。成交量是大盘上涨的重要因素,我前期始终担心场外资金的进场不积极,必将制约行情上涨的空间。在连续上涨几天后多头反手变成了空头,兑现获利筹码,所以出现了资金大幅度流出。

从均线系统分析:周一收盘沪指在5日均线和10均线下方,短期均线被跌破,警戒线失守。其余中期均线还在下行助跌大盘,警戒线和工作线缓慢向下,再次重申——在大盘无法上穿此二线的情况下,本人不会中线看多大盘不过由于短线的严重超卖,春节前应该会有超跌反弹出现。周一警戒线在2194点附近,工作线为2233点。周四警戒线2188点附近,工作线2224点附近而生命线在2358点,短期大盘在2160附近上下50点震荡,中期走势更加不利,只有期待指数冲上工作线,才可以考虑进场。

         从日线指标看,DIF和DEA指标在零轴下方-56数值位置形成金叉,拐头向上已经金叉第二天,红柱出现第二根,中、长期走势更是恶劣,因为DIFF和DEA已经回到零轴以下26天,并且指标创出本次调整以来的新低,以前的所有底背离形态全部无效,这样的话就需要重新做底背离才可能出现底部。日线上红柱开始出现缩短指标稍微拐头向形成金叉,已经有止跌迹象。从分时指标看,5分钟指标在零轴上方出现顶背离后开始下行;周三15分钟指标在零轴上方死叉后,形态开始走坏指标同步向下;30分钟指标在零轴上方死叉进入下跌状态,不排除再创出新低做底背离的可能;60分钟MACD指标在零轴附近开始调整,由于下降通道没有摆脱,所以即使再创出新低也只能是加大分时底背离的程度,使大盘再一次探底回升。

综合上述分析:周三大盘走出的是穿头破脚的形态,周四继续下探毋庸置疑,如果再创出新低,那么15分钟30分钟和60分钟就会出现三次和二次底背离,所以反弹还会继续进行,空间未必很大但是时间可能会再延续几周。

周三天王星软件短线提示600415有买入信号。(声明:上述个股不代表推荐意见,只是对软件买卖信号的一种检测)

                                 个人观点仅供参考,据此操作后果自负。

           我的vip圈子每月50元,http://vip.g.cnfol.com/czy


  评论这张
周四大盘走势分析(2012.01.04) - 曹至阳 - 曹至阳的博客 转发至微博
周四大盘走势分析(2012.01.04) - 曹至阳 - 曹至阳的博客 转发至微博

  评论这张
 
阅读(827)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017