注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周五大盘走势分析(2012.01.19)  

2012-01-19 23:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周四两市指数平开高走,止跌回稳,资金仍然主攻有色金属、券商、煤炭等权重板块,成交量没有进一步放大。根据好股道资金统计:有色金属、银行类、煤炭石油、创业板、节能环保排名资金净流入前列。上证指数涨1.31%,收在2296.07点。

昨日观点: 

       周三大盘的冲高回落不应该感到意外,因为现在根本无法确定2132点就是底部,多空分歧还在加大节前红包行情还没有结束,不过在接近2330点的时候压力是显而易见的,更要防止变成“掏包”行情。所以现在还是短线为主快进快出,周四大盘会以上下震荡整理为主小阴小阳收盘。周四的走势是震荡后收出中阳线,比我预计的要强,但是也改变不了我中线看空的观点,短线我还是谨慎乐观。

明日观点:

     两市的总成交金额为1232.45亿元,和前一交易减少220.5亿元,资金净流入约54.6亿。成交量出现萎缩并且收出中阳线,多头看来暂时没有受到多少打击,然而2320附近的压力绝对不是无量就可以轻松突破的。本人怀疑2300上方有可能是诱多陷阱。

        从均线系统分析:周四沪指略微低开后快速上攻盘中虽有调整,但是没有妨碍中阳线收盘,本人不会中线看多大盘不过由于短线的严重超卖,春节前的红包行情已经启动现在看来已经实现,不过红包行情不会送大礼包所以期望不要太高。周四警戒线在2230点,工作线在2216点,金叉后上行。周五警戒线2238点附近,工作线2220点附近而生命线在2337点,短期大盘调整后果然再次冲高如期实现,在没有破掉警戒线之前谨慎看多,生命线将是沪指大盘的又一个阻力。

         从日线指标看,DIF和DEA指标在零轴下方-56数值位置形成金叉后,拐头向上已经金叉第十三天红柱出现第十三跟,中、长期走势没有买入信号,因为DIFF和DEA已经回到零轴以下,并且指标创出本次调整以来的新低,以前的所有底背离形态全部无效,这样的话就需要重新做底背离才可能出现中期底部。日线上红柱二次加长,DIF和DEA指标金叉后向上爬升接近零轴反弹特征明显。从分时指标看,5分钟指标在高位要做一次顶背离;15分钟指标在零轴附近即将金叉,这个金叉出现后,有做大顶背离的意思一定要小心;30分钟指标也在金叉后不在加速上行而是粘合在一起也要防止做顶背离;60分钟MACD指标在而出进场后指标上行的角度很平,也就是说不是很有力度,MACD指标属于小红柱不太理想也要防止出现顶背离。

综合上述分析:周五大盘应该还会震荡上行,55天均线和生命线的双重压力,会使得大盘在2320附近遇到强大压力,建议逢高减仓很可能形成短期高点,因为分时指标很容易机会做成顶背离共振,也不排除春节后还会有带着的高点,所以在没有破掉警戒线之前短线继续玩。

       周四天王星软件短线提示300080有买入信号。(声明:上述个股不代表推荐意见,只是对软件买卖信号的一种检测)

                                 个人观点仅供参考,据此操作后果自负。

           我的vip圈子每月50元,http://vip.g.cnfol.com/czy

  评论这张
 
阅读(1344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017