注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周二大盘走势分析(12.19)  

2011-12-19 23:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          (本人在VIP圈子里直播带盘,从本次下跌的2011年11月16日到2011年12月16日一共点评了12只股票,取得了12战10胜的战绩,基本都获利3%到8%只有两只止损出局-3%希望股友与我沟通交流共同进步)博客置顶已经公布近一个月的操作记录。

 上周末没有传说中的利好,周五的多头资金早盘立刻出逃,导致周一两市指数再创新低,全部板块资金均为流出,但午后资金快速回流教育传媒、中小板、创业板、新能源及材料板块并带动市场整体回升,不过权重板块整体弱势,最终指数宽幅震荡后以微跌收盘。根据资金统计:教育传媒、中小板、创业板、新能源及材料、电子信息排名资金净流入前列。上证指数跌0.3%,收在2218.24点。

昨日观点:

         下周大盘还会上下反复震荡,之后会有超跌反弹行情出现(也就是本人说的春节前红包行情),不管2170点破还是不破,反正短线的操作机会来了,仓位可以在4成左右短线为主,本人下周QQ群中和VIP圈子中带领大家快速操作,博取更大利润。大家看到周一大盘的走势了吧。我在博文中说的是上下反复震荡,可没有说会大幅上涨,不过今天的震荡幅度有些过大有过山车的感觉。短线机会不少,但是要看各位股友的本事了。今天在VIP圈子里11:00时候点评了环保板块,在收盘时到表现不错。

明日观点:

       周一两市的总成交金额为1073.9亿元,和前一交易日增加23亿元,资金净流出约1.8亿。成交量照周五略有增加,上午资金流出近80亿,到了午后多头力挽狂澜发动反击。空头经过近一个月的屠杀,已经没有了开始的锐气,做空的能量得到了充分释放,多头也想组织一次小反弹,所以多方开始试探性进攻。

        从均线系统分析:周一沪指快速反弹到5日均线附近,收盘沪指继续在5日均线和10均线下方,短期均线还将将阻挡大盘,多头已经开始进攻5日均线,站上5日均线不是问题。其余短期中期均线还在下行助跌大盘,警戒线和工作线缓慢向下,在大盘无法上穿此二线的情况下,本人不会看多大盘不过由于短线的严重超卖,春节前应该会有超跌反弹出现。周一警戒线在2293点附近,工作线为2328点。周二警戒线2280点附近,工作线2318点附近而生命线在2396点,短期有反弹要求,中期走势更加不利,只有期待指数冲上工作线,才可以考虑进场。

         从日线指标看,DIFF和DEA指标拐头向下已经死叉第二十二天,绿柱第二十二根出现,短期开始有走好迹象,中、长期走势还是不行DIFF和DEA已经回到零轴以下16天,绿柱略微缩短指标还在下行,已经有止跌迹象。从分时指标看,5分钟指标在零轴下方二次严重底背离后,开始大幅度反弹,但是还是没有摆脱下降通道;15分钟指标死叉后做出一次底背离,开始快速上行接近零轴,有底背离迹象后当做超卖后反弹对待;30分钟指标在零轴下方金叉后上行,没有底背离形态,趋势上还处于下降通道,底部迹象不明显;60分钟MACD指标在零轴下方似乎要金叉,底部信号不明显只能说是超跌反弹,指数在周一创出本次调整新低,没有底背离形态出现,底部还得等待。

综合上述分析:周二大盘会有冲高回落的走势出现,短期底部也是要上下震荡反复拉锯的。再不断的创新低的震荡走势中,短线机会已经很多,短线高手可以4成仓参与操作。仓位重的套牢者等反弹后出局,大盘在这个位置只能说是短期超跌后的小幅反弹行情。(春节红包行情)

周一天王星软件短线提示600371有买入信号。(声明:上述个股不代表推荐意见,只是对软件买卖信号的一种检测)

                                 个人观点仅供参考,据此操作后果自负。

           我的vip圈子每月50元,http://vip.g.cnfol.com/czy

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017