注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹益诚的博客

孙子曰:“兵无常势,水无常形”

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主现在担任辽宁经济频道《理财这点事儿》主打嘉宾。实盘操作16年,总结出一套完整的盈利模式,简单实用,盈利快,依靠自己丰富的实战经验和看盘技巧,可以提前判断出大盘的转折点和趋势,且准确度高。 我坚信:只有“不断的学习+实战”,才能做股市的赢家,赚钱才是硬道理!

网易考拉推荐

周五大盘走势分析(12.15)  

2011-12-15 21:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周四两市指数低开低走,再创新低,两市除计算机板块有少量资金活跃外,几乎没有其他热点。近期最强势的板块教育传媒继续补跌。根据资金统计:机械、医药、化工化纤排名资金净流出前列。上证指数跌2.14%,收在2180.9点。

昨日观点:

          现在讨论大盘何时见底,无非是在瞎子算命,一大堆专家,大师和学者成天臭白话,所以要尊重市场勇于面对现实。周四大盘能否反弹并不重要,重要的是各位能否看住自己的账号和资金。还有要学会如何买卖个股,和资金管理。本人上周就提示在春节前会有红包反弹行情,从时间上来看已经快到了。但是各位股友能否参与多少仓位,哪些热点和板块,买对了怎么卖,买错了如何止损,这些都是各位股友需要解决的问题。让我们再耐心的等几天短线反弹的时间马上就要到来。周四大盘会有短线企稳,做好短线抢反弹的准备。昨日的观点有些长发了下牢骚,不过我只是把一些心里话说了出来。周四大盘没有企稳不过不要紧,本人一直提示做好抢反弹的准备没有通知买进。并没有给大家带来损失。

明日观点:

      周四两市的总成交金额为989.17亿元,和前一交易日增加160亿元,资金净流出约34.6    亿。成交量开始放大,恐慌盘在割肉出逃,空头在趁胜追击疯狂进攻。多头溃不成军节节败退,等待救援部队和利好政策才能有反弹的契机。

     从均线系统分析:周四沪指继续加速下行5日均线也加速下行,收盘沪指继续在5日均线和10均线下方,短期均线没有跟上指数下跌,乖离率有些大。其余短期中期均线还在下行助跌大盘,警戒线和工作线缓慢向下,在大盘无法上穿此二线的情况下,本人不会看多大盘这个观点继续坚持不会改变。周四警戒线在2318点附近,工作线为2349点。周五警戒线2305点附近,工作线2335点附近而生命线在2402点,短中期走势更加不利,只有期待指数冲上工作线,才可以考虑进场。

      从日线指标看,DIFF和DEA指标拐头向下已经死叉第二十天,绿柱第二十根出现,短、中、长期走势变坏DIFF和DEA已经回到零轴以下14天,绿柱再次加长指标还在下行,没有止跌迹象。从分时指标看,5分钟指标在零轴下方运行,不断向零轴靠近,但是力度不大走势非常弱,已经明显底背离;15分钟指标死叉后创出调整新低同步下行,之前的底背离全部跌破可见底部还要观察;30分钟指标在零轴下方死叉后继续下行,趋势上还处于下降通道,周四指标创出新低底背离失败,同步往下运行指标有些超卖;60分钟MACD指标在零轴下方死叉下跌力度加大,底背离的形态失败,指标在周四创出本次调整新低,底背离还得等待。

综合上述分析:周四大盘还在加速下跌,不过本人看来有有些非理性杀跌成分,本人预计的春节红包反弹看来就在这两天产生了。所以本人今天下午通知客户可以试探性建仓,并且布局了两只股票都差一点冲击涨停现在都小有获利。周五大盘会有止跌反弹出现,下周反弹概率极大,所以可以适当考虑参与。  (本人在VIP圈子里直播带盘,从本次下跌的11月16日到今天一共点评了11只股票,基本都获利3%到8%只有一只止损出局-2%希望股友与我沟通交流共同进步)周末的博客将公布近一个月的操作记录。

    周四天王星软件短线提示002090有买入信号。(声明:上述个股不代表推荐意见,只是对软件买卖信号的一种检测)

                                 个人观点仅供参考,据此操作后果自负。

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017